Geschrieben von nagchampa am 16.08.2007, 17:21 Uhr |
Apfelkraut
Halloho ihr Lieben,
So, nachdem mir schon geholfen wurde mit zuckerlosem Pflaumenmus, hat vielleicht irgendjemand von euch schon mal Apfelkraut selbst gemacht und verrät mir, wie ich das am besten anstelle? Am liebsten auch ohne extra Zucker dran.
Besten Dank
Suse
Re: Apfelkraut
Antwort von claudi700 am 16.08.2007, 19:48 Uhr
hallo,
das geht eigentlich relativ einfach:
700 ml apfelsaft und 300 ml birnensaft in einen topf geben und so lange köcheln lassen, bis der saft zu einem dunklen sirup eingekocht ist. durch den birnensaft kommt noch etwas süße hinzu, und du brauchst keinen zusätzlichen zucker.
das ganze kriegt eine pfiffige note, wenn man noch ein paar nelken reingibt. muß aber nicht sein, ist nicht jedermanns geschmack.
wenn der sirup fertig ist, genau so wie beim marmeladekochen vorgehen (in heiß ausgespülte gläser geben, deckel drauf und eine weile auf den "kopf stellen".
lg
claudi
@claudi
Antwort von nagchampa am 16.08.2007, 20:11 Uhr
Huhu,
Oha, mit Saft...
Wieviel kommt am ende bei dem Liter eindampfen heraus? Weißt du das ungefähr?
Danke schön
Suse
upsi...
Antwort von claudi700 am 16.08.2007, 20:14 Uhr
das kann ich dir nicht genau sagen, da es eindickt, wird nicht recht viel dabei rumkommen. ich hab mal so ca. 3 kleine gläser rausbekommen, aber auch etwas mehr saft reingekippt in den topf...
claudi