Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von meli05 am 28.10.2008, 20:32 Uhr

Griesschnitten

Wer kennt ein ganz einfaches Rezept für Griesschnitten?
Kommt glaub ich nur Griess, Milch und Salz rein?
Aber wieviel?

 
3 Antworten:

Re: Griesschnitten

Antwort von claudi700 am 28.10.2008, 20:39 Uhr

huhu,

grießschnitten:
0,5 l milch
20 g margarine
20 g zucker
eine prise salz
schale einer unbehandelten zitrone
150 g grieß
1 - 2 eier
Paniermehl

milch mit margarine, zucker, salz und zitronenschale aufkochen, topf vom herd nehmen. grieß unter rühren einstreuen und quellen lassen. eier unter den brei rühren und in eine mit backpapier ausgelegte kastenform füllen. anschließend einige stunden auskühlen lassen. form stürzen, in scheiben schneiden, in paniermehl wenden und in der pfanne ausbacken. mit zimt-zucker, kompott, apfelmus oder frischen früchten oder eis servieren.

du kannst die schnitten auch ohne zucker und zitronenschale zubereiten, dafür, kräuter, pfeffer und mehr salz reingeben und als deftige beilage zu schmorbraten o. ä. reichen.

winke
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Griesschnitten

Antwort von Christine70 am 29.10.2008, 16:32 Uhr

also ich mach einen ganz dicken süssen griesbrei so pi mal daumen *g* und streiche ihn auf ein backblech etwa 1 cm hoch und lass ihn kalt werden.

danach schneide ich kleine vierecke (etwa 10 x10 cm)

diese geb ich erst in verquirltes Ei und hinterher in die pfanne (mit butterschmalz) und brate sie kurz, bis das ei halt nicht mehr roh ist.

dann in Zucker und zimt wälzen und mit kompott servieren

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Griess-Schoko-Schnitten

Antwort von Kauko:-) am 29.10.2008, 16:37 Uhr

Griess-Schoko-Schnitten

Zutaten für ein Blech :
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
3 EL Kakao
100 g Weizenmehl(typ 405)
100 g Weizenmehl (Typ 1050)
50 g Griess
1 P Backpulver
200 g saure Sahne

Für den Belag:
250 g Butter
150 g Puderzucker
200 g Griess
1/2 Fl Bittermandelaroma

Zum Verzieren :
50 g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung:
Backofen vorheizen.Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen.Weitere Zutaten unterrühren.Im vorgeheiztem Backofen backen.In der Zwischenzeit für den Belag die Butter zerlassen,Puderzucker,Griess sowie Backaroma unterrühren.Auf den abgekühlten Teig verteilen und mit der Kuvertüre in Strichen verzieren

Ober-/Unterhitze 175°
Umluft 150°
Backzeit 35-40 Min

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.