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Geschrieben von +emfut+ am 01.08.2010, 15:40 Uhr

Gerichte und anderes fuer den Gefrierschrank

Ich würde mich darauf konzentrieren, die Soßen, Gemüsebeilagen etc. vorzukochen und einzufrieren, um sie dann bei Bedarf mit frisch gekochten Nudeln, Kartoffeln, Gnocci, Tortellini, Reis etc. zu ergänzen. Diese Beilagen sind ja immer schnell gekocht und halten sich auch eine ganze Weile - man muß sie also gar nicht frisch kaufen. Da kann man einfach schauen, daß man immer einen gewissen Vorrat in der Speisekammer hat, den man bei Bedarf wieder ergänzt.

Ansonsten kann man die meisten Eintöpfe und Aufläufe gut einfrieren. Aufläufe vorbereiten bis zu dem Punkt, wo man sie in den Ofen schiebt - und dann einfrieren. Zum Auftauen in den Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich dann entsprechend, aber man hat keine Arbeit mehr damit. So kann man z.B. einen Gemüseauflauf vorbereiten und dann die Kartoffeln dazu frisch kochen.

Gruß,
Elisabeth.

 
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