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Geschrieben von Minimaus2 am 26.07.2012, 8:00 Uhr

gebt mir mal bitte eure gesunden rezepte....

Hallo,
ich hoffe, gesund genug ;-) :


Grünkernbratlinge:

375ml Wasser oder besser Gemüsebrühe
200g Grünkernschrot
je 80g Lauch, Möhre, Sellerie geraspelt bzw. in dünnen Scheiben
50g Edamer gerieben
2 Eier
Pfeffer, Salz, Curry, Paprikapulver, 1 TL Senf, 1 Spritzer Worcester Soße o.ä.

Wasser aufkochen, Grünkernschrot einstreuen, rühren, vom Herd nehmen, 20 Minuten quellen lassen.
Gemüse in etwas Olivenöl anschwitzen.
Nachdem die Grünkernmasse etwas abgekühlt ist, Gemüse, Eier, Käse untermischen und würzen.

Bratlinge formen un in heißem Öl ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Dazu z.B. Kartoffelsalat und grünen Salat.

Kartoffel-Zucchini-Puffer:

1kg Kartoffeln
600g Zucchini
2 Eier
2 EL Creme fraiche o,ä. (Naturjoghurt geht auch)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, etwas Mehl

Kartoffeln und Zucchini grob raspeln und mischen. Restliche Zutaten darunter mischen. In heißem Öl Puffer ausbraten.
Dazu Kräuterquark, Sour Cream o.ä.

Erbseneintopf:

250g getrocknete Schälerbsen
1 Zwiebel.
100g Möhre
100g Sellerie (oder entsprechend mehr Möhre)
300g Kartoffeln

Gemüse in Fett andünsten, ablöschen, mit 1 Liter Wasser aufgießen. Kartoffeln und Erbsen zugeben, 45-60 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. (Gebe zu: da schwinden sicher ein paar Vitamine dahin ;-)),
Erst nach dem Kochen würzen mitt Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Brühepulver.
Evtl. Würstchen dazu. Wenn man mag, kann man pürieren zu Erbsensuppe.


Ofengemüse mit Hühnerbrustfilet:

Zucchini, Paprika, Cocktailtomaten, Zwiebeln, Knoblauch, evtl. Pilze und evlt. Kartoffelwürfel kleingeschnitten in eine gefettete Auflaufform geben. Gut würzen mit Salz, Pfeffer, vielen (italienischen) Kräutern, evtl. etwas Tomatenmark dran. Darüber marinierte Hühnerbrustfilets legen.
Bei ca. 200 Grad 30-45 Minuten ab in den Ofen. Fertig. :-)


Seelachsfilets überbacken

600g Seelachsfilets natur
2 kleine Dosen stückige Tomaten bzw. frische Tomaten gehackt
2 Kugeln Mozzarella
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Salz. Pfeffer, Chili
Zitronensaft
Basilikum, Rosmarin, Thymian, 1 Prise Zucker
4 EL Semmelbrösel

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Chili würzen. In eine gefettete Auflaufform geben (ich gebe darunter oft noch eine Schicht Zucchini in Scheiben).
Tpmatensaft abgeißen, Tomatenstückchen mit klein gehackter Zwiebel, Knocblauch, Zwiebel, klein geschnittenem Mozzarella vermischen. Gut würzen und Semmelbrösel dazu geben. Masse auf dem Fisch verteilen.

180 Grad Umluft 45 minuten backen (TK-Fisch), frischer Fisch 30 Minuten.
Mit Reis servieren.

Denke mal alles zumindest einigermaßen gesund. Viel Spaß beim Ausprobieren,

 
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