Geschrieben von Salinas2205 am 16.01.2015, 10:06 Uhr |
Garnelen
Hallo,
muss ich tiefgekühlte Garnelen - King Prawns - vorher auftauen, bevor sie in die Pfanne kommen? Komische Frage ich weiß, aber ich hab Bedenken, ob sie gefroren nicht zu lätschig werden.
Danke und liebe Grüße.
Re: Garnelen
Antwort von claudi700 am 16.01.2015, 10:07 Uhr
ich tau sie auf. auf jeden fall solltest du sie gut abwaschen und trockentupfen, damit mögliche eiskristalle verschwinden.
mir schmecken sie aufgetaut und dann gebraten/zubereitet besser, gefroren in die pfanne hat sich für mich nicht so bewährt.
Re: Garnelen
Antwort von Anja+Calvin am 16.01.2015, 11:12 Uhr
Auf jeden Fall auftauen und trocken tupfen, gefroren hast du ganz viel Wasser in der Pfanne und dann kochen sie.
Re: Garnelen
Antwort von Holzkohle am 16.01.2015, 11:53 Uhr
ich tau die nie auf und hau die immer so in die Pfanne. Und die sind noch nie "nichts" geworden sondern werden immer schön kross. Die Flüssigkeit, die sich in der Pfanne sammelt (klar, sind ja tiefgefroren) tupfe ich immer mit einem Zewa raus...
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Was machen zu Garnelen?
Hallo, ich habe nächste Woche Donnerstag Besuch, wir sind 4 Mädels, es gibt die leckeren Garnelen vom Aldi, die sind ja schon gewürzt! Ich wollte dazu einen grünen Salat machen und Kräuterbaguette oder Foccaia und Aioli! Was kann ich noch dazu machen? Und hat jemand ...
von wusel_09 11.03.2013
Stichwort: Garnelen
Kennt sich jemand aus mit TK Garnelen
Folgendes: Habe zwei GLEICHE Packungen davon gekauft, Kennzeichnung: Roh, geschält, entdarmt, Nun öffne ich Packung 1: leicht rosafarbene Garnelen Packung 2 enthält ausschließlich graue Garnelen. Soweit ich weiß, verfärben sich doch die gräulichen rosa, wenn sie ...
von smukke-pige 04.09.2010
Stichwort: Garnelen
Soße mit Garnelen...
Ich hab zu Hause eine Packung mit rosa Garnelen (nicht gefroren). Sind die nun schon so fertig oder muss ich die noch braten? Wer hat mir denn ein leckeres rezept? Möchte gerne Spaghteii mit einer Zitronen-Garnelen-Sanhesoße machen.... Danke ...
von maleja 18.07.2010
Stichwort: Garnelen
nochmal ne Frage zu Garnelen!
Ich habe hier ja ne Packung Eismeergarnelen. Jetzt hab ich hier (über die Suchfunktion gefunden) gelesen, dass man Garnelen entdarmen muss. Gilt das auch für die abgepackten im Kühlregal?? Wie mach ich das dann? Muss man die vor Verarbeitung noch abwaschen oder sonstwie ...
von Biggi0402 27.01.2010
Stichwort: Garnelen
Krabben - Garnelen
Wie bereitet ihr die zu? Ich hab mich bis jetzt noch nie an sowas ran getraut...die Krabben sehen einfach irgendwie aus in der Verpackung... Ich habe jetzt mal eine Packung Eismeergarnelen gekauft, die ...
von Biggi0402 25.01.2010
Stichwort: Garnelen
apropoas garnelen /schrimps @ claudi
warte immer noch dass du vorbeikommst... grummel haben den 5kg sack immer noch nicht leer wie lange haelt sich das zeug eigentlich im TK? grummel.... das kommt davon wenn man auf jemanden wartet
von kikipt 23.01.2009
Stichwort: Garnelen
Garnelen - gestern "abgelaufen", gestern gebraten.
und heute noch essen?! Ich habe gestern ein paar Garnelen weggebraten (abgespackte) die bis zum 22.4. haltbar waren, rochen auch sehr gut, mit Nudeln gemischt...habe die auch vertragen. Jetzt habe ich hier noch einen Rest, stand über Nacht im Kühlschrank - kann ich das heute ...
von Suka73 23.04.2008
Stichwort: Garnelen
Garnelen
Hallo ihr lieben Mein Mann und ich essen für unser Leben gern Garnelen Allerdings mach ich die immer nur mariniert und gebraten zu Salat oder in Tomaten-Knoblauch Sauce zu Nudeln, kann man Garnelen auch anders zubereiten? Von asiatischer Küche bin ich allerdings nicht so der ...
von Mieze86 24.03.2008
Stichwort: Garnelen
Milchaufschäumer von Tupperware Crema momenti
Suppennudeln
Rezept versunkener Kirschkuchen
Brot mit Sauerteig
*ahh* low carb- gut vorzubereiten und kindertaugliches Rezept gesucht
Wer hat Rezepte ohne bzw. mit wenig Kohlenhydraten?
Wie viele Pizzableche für 28 Kinder
Fleischtopf
Wochen-Essensplan zum Mitmachen