Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kleineTasse am 21.04.2017, 19:41 Uhr

Frage zum ausrollen...

eines Hefeteiges. Ich bin jetzt auf den Hefezopf gekommen. Er gelingt super und schmeckt echt gut. Ich habe aber Probleme beim ausrollen der einzelnen "Würstchen". Ohne Mehl klebt er auf der Arbeitsplatte fest und mit Mehl rutscht er mir im Ganzen nach vorne. Ich habe mir ein Brett untergelegt, aber da lässt sich der Teig nur nach vorne rollen. Das Brett bleibt nicht liegen. Was für eine Unterlage bleibt denn liegen, sodass der Teig vor und zurück gerollt werden kann? Oder rollt man den Teig tatsächlich nur in eine Richtung holt ihn am Stück zurück und rollt ihn dann wieder vor? Die "Würstchen" für meinen Zopf werden so von der Dicke her nicht gleichmässig. Kann mir noch jemand folgen und hat einen Tip für mich?

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.