Geschrieben von kleineTasse am 21.04.2017, 19:41 Uhr |
Frage zum ausrollen...
eines Hefeteiges. Ich bin jetzt auf den Hefezopf gekommen. Er gelingt super und schmeckt echt gut. Ich habe aber Probleme beim ausrollen der einzelnen "Würstchen". Ohne Mehl klebt er auf der Arbeitsplatte fest und mit Mehl rutscht er mir im Ganzen nach vorne. Ich habe mir ein Brett untergelegt, aber da lässt sich der Teig nur nach vorne rollen. Das Brett bleibt nicht liegen. Was für eine Unterlage bleibt denn liegen, sodass der Teig vor und zurück gerollt werden kann? Oder rollt man den Teig tatsächlich nur in eine Richtung holt ihn am Stück zurück und rollt ihn dann wieder vor? Die "Würstchen" für meinen Zopf werden so von der Dicke her nicht gleichmässig. Kann mir noch jemand folgen und hat einen Tip für mich?
- Frage zum ausrollen... - kleineTasse 21.04.17, 19:41
- Re: Frage zum ausrollen... - DK-Ursel 21.04.17, 20:00
- Re: Frage zum ausrollen... - claudi700 21.04.17, 20:56
- Mist... - kleineTasse 22.04.17, 12:11
- Re: Mist... - claudi700 22.04.17, 13:56
- Re: Mist... - kleineTasse 22.04.17, 20:07
- Re: Mist... - omagina 22.04.17, 22:13
- Re: Mist... - kleineTasse 22.04.17, 23:22
- Re: Mist... - omagina 22.04.17, 22:13
- Re: Mist... - kleineTasse 22.04.17, 20:07
- Re: Mist... - claudi700 22.04.17, 13:56
- Mist... - kleineTasse 22.04.17, 12:11
- Re: Frage zum ausrollen... - Helena83 23.04.17, 0:04
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