Geschrieben von waldemar am 23.10.2008, 12:51 Uhr |
einfacher Käsekuchen
Hallo,
wollte samstag zum 2ten Geburtstag meines Sohnes für die Familie einen Käsekuchen backen. wer kann mir mit einem Idiotensicheren Rezept helfen?
Bin nicht die beste Bäckerin!!
Danke!!!
Re: einfacher Käsekuchen
Antwort von fracla am 23.10.2008, 14:53 Uhr
hab dir hier mal ein Rezept aus chefkoch.de kopiert. Ich fand den ganz einfach. Aber er ist am Ende der Backzeit wirklich noch sehr flüssig. ich hab ihn dann einfach mit angelehnter Herdtür (Kochlöffel dazwischen) im Backofen gelassen. Du mußt den Kuchen aber schon morgen backen, damit er sich sezten kann sozusagen.
Claudia
Käsekuchen
Vergebene Tags / Schlagworte:
Backen, einfach, Kuchen, Schnell
Zutaten für Portionen
Für den Boden:
90 g Margarine
200 g Mehl
1 Ei(er)
90 g Zucker
1 TL Backpulver
Für den Belag:
500 g Quark
1 Tasse/n Öl
1 Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
150 g Zucker
500 ml Milch
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren und auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen oder reindrücken.
Auch die Zutaten für den Belag einfach zusammenrühren und auf den Teig gießen.
Nicht erschrecken, es ist eine sehr flüssige Masse, aber keine Angst diese wird fest.
Es ist ein sehr schneller, aber auch ein leckerer, saftiger Käsekuchen.
Man kann unter die Quarkmasse auch noch Mandarinen heben.
Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Freischaltung / Änderung: 02.07.06
suchfunktion ;-)
Antwort von claudi700 am 23.10.2008, 14:58 Uhr
hallo,
guck mal über suchfunktion, da gibts viele rezepte.
lg
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Käsekuchen wie vom Bäcker!!?
Huhu,hat wer ein Rezept für Käsekuchen-so richtig locker,luftig-so wie man ihn beim Bäcker bekommt-hab jetzt schon einige Rezepte durchprobiert-aber er ist nie so geworden-meine Schwester meinte da wäre nicht mal Quark drin-weiss es aber nicht sicher!!??DAnke im vorraus-wär ...
von Clowni 11.08.2008
Stichwort: Käsekuchen
käsekuchen
Hallo, muß bald wieder 2 Käsekuchen backen(Geburtstag).Nun habe ich immer das Problem das ich den Boden(Mürbeteig) nach dem Backen nie richtig aus der Form bekomme(bröckelt oder ist zu naß) .Habt ihr da ein paar Tipps für mich ?? Danke und liebe ...
von dekohase 29.04.2008
Stichwort: Käsekuchen