Geschrieben von FrauMaus2006 am 28.04.2010, 14:30 Uhr |
Eine Frage zu einem rezept
Ich habe hier in den rezepten dieses Rezept gefunden:
2-Minuten-Brot
Zutaten:
400g Dinkelvollkornmehl
100g Roggenmehl
1 Würfel frische Hefe
500ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 TL Essig
nach belieben Kerne (z.B.: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, usw)
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
Alle Zutaten mit einem Esslöffel vermischen. Evt. noch Wasser dazugeben. (Teig muss \\\\\\\\\\\\\\\"schlontzig\\\\\\\\\\\\\\\" sein)
Kastform fetten, Teig einfüllen und einge Kerne darauf andrücken.
Nicht gehen lassen und Ofen nicht vorheizen.
Brot in den kalten Ofen stelllen und 50 min. bei 200C° backen
So nun habe ich 2 Fragen dazu.
1. Kann ich das Roggenmehl durch Weizenmehl ersetzen?
2. Was versteht man unter schlontzig?
Danke euch....
Re: Eine Frage zu einem rezept
Antwort von claudi700 am 28.04.2010, 14:36 Uhr
1. ja, aber dann ggf. weniger wasser nehmen (roggenmehl braucht mehr flüssigkeit)
2. schlontzig heißt, dass der teig nicht allzu fest/trocken sein soll, sondern eher "ziehbar".
claudia
Re: Danke dir Claudi.......ot
Antwort von FrauMaus2006 am 28.04.2010, 15:23 Uhr
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