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Geschrieben von 2xmaus am 09.09.2013, 23:28 Uhr

Dresdner Eierschecke

Hallo, schreib dir das Rezept aus dem sächsischen Backbuch meiner Oma. Aber ohne Gewähr wie es wird, da ich es selbst noch nicht nachgebacken habe.
Knetteig: 500g Mehl, 1PK. Backpulver, 175g Margarine, 125g Zucker, Salz, 1 PK. Vanillezucker, 2 Eier, 2-3 Eßl. Milch. Mehl und Backpuver sieben und nach und nach mit den übrigen Zutaten vermischen. Teig auf ein gefettetes Blech geben und dabei einen Rand andrücken.
Quarkmasse: 80g Margarine, 200g Zucker, 2-3 Eier, 1kg Quark, 1 Pk. Vanillepuddingpuver (geht auch Mandelpudd.), 1Eßl. milch, salz, Abgerieb. Zitronenschale, 125g Sultaninen, 30g süsse Mandeln, 5 bittere Mandeln ( beide gerieben). Margarine schaumig schlagen und nach und nach die übrigen Zutaten zugeben bis eine cremige Masse entsteht. Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Obermasse: 1/4l saure Sahne, 1/4l Milch, 20g Stärkemehl, 5 Eier, 75g Zucker, 1 PK Vanillezucker, 50g Butter, 3Eßl. Rum. Die Zutaten so lange im Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Dann über die Quarkmasse ziehen.
Bei Mittelhitze etwa 50min Backen. Vor starker Oberhitze schützen! Den Kuchen vor Ende der Backzeit mit zerlassener Butter bestreichen. ( Muß man aber nicht.)
Uff fertig. Viel spaß beim backen und hoffentlich klappts.
LG Kathrin

 
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