Geschrieben von DK-Ursel am 28.05.2010, 19:13 Uhr |
Danke für Tomatensuppenrezept - jetzt gesucht: Gazpacho
Hej Luna!
Aus meinem lateinamerikanischen Kochkurs, den eine Freundin Dtld., mit Vhilenen verheiratet, regelmäßig abhielt und die dabei auch spanische rezepte berücksichtigte: auf unseren Wunsch und weil sie sehr oft in Spanien lebten:
Gazpacho Andaluz:
1 kg reife Tomaten
2 kl. Tzwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
1 Salatgurke
1 altes brötchen
ca. 5 Eßl. Olivenöl:
Salz, Pfeffer
WEssig oder Zitrone
Wasser
Tomaten häuten, halbieren und entkernen.
Das Brötchen in Wasser einweichen
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Brötchen und 1/2 paprikaschote im Mixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Essig hinzufügen und nochmals mixen.
Mit altem Wasser auf ca 1l auffüllen.
Im Kühlschrank mindestens 1 Std. ziehen lassen und eiskalt servieren
Nach Belieben gewürfelte Paprikaschoten, Salatgurke und Tomate dazu getrennt reichen. Evtl. mit geröstetem weißbrot garnieren.
Guten Apptit!
Gruß Ursel, DK
- Danke für Tomatensuppenrezept - jetzt gesucht: Gazpacho - Luna2009 28.05.10, 18:13
- Re: Danke für Tomatensuppenrezept - jetzt gesucht: Gazpacho - DK-Ursel 28.05.10, 19:13