Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 28.05.2010, 19:13 Uhr

Danke für Tomatensuppenrezept - jetzt gesucht: Gazpacho

Hej Luna!

Aus meinem lateinamerikanischen Kochkurs, den eine Freundin Dtld., mit Vhilenen verheiratet, regelmäßig abhielt und die dabei auch spanische rezepte berücksichtigte: auf unseren Wunsch und weil sie sehr oft in Spanien lebten:
Gazpacho Andaluz:

1 kg reife Tomaten
2 kl. Tzwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
1 Salatgurke
1 altes brötchen
ca. 5 Eßl. Olivenöl:
Salz, Pfeffer
WEssig oder Zitrone
Wasser

Tomaten häuten, halbieren und entkernen.
Das Brötchen in Wasser einweichen
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Brötchen und 1/2 paprikaschote im Mixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Essig hinzufügen und nochmals mixen.
Mit altem Wasser auf ca 1l auffüllen.
Im Kühlschrank mindestens 1 Std. ziehen lassen und eiskalt servieren

Nach Belieben gewürfelte Paprikaschoten, Salatgurke und Tomate dazu getrennt reichen. Evtl. mit geröstetem weißbrot garnieren.

Guten Apptit!

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.