Geschrieben von claudi700 am 07.02.2009, 22:13 Uhr |
Chinesisch kochen???
hallo,
da ich kein fleisch esse, gibts - logischerweise - v. a. gemüse. ich schnippsel meist
zwiebel
paprika
karotten
lauch
pilze
bambus
ab und zu auch mal mu-err oder shitake, je nachdem, was zu kriegen ist. das ganze dann im wok oder in einem topf in sesamöl anbraten. mit sojasauce, sambal-oelek, knoblauch, cayenne, ingwer, curry und zitronengras würzen. ein paar sprossen dazu und als beilage basmatireis. für meinen freund gibts schon auch mal "totes tier" dazu, z. b. pute oder kalb. das jeweils in ganz feine streifen schneiden, evlt. vorab marinieren (sojasauce, gewürze) und anbraten. rausnehmen, dann das gemüse anbraten und zum schluß das fleisch wieder dazugeben. in den meisten supermärkten gibts ja ganze abteilungen mit gewürzen und beilagen, z. b. auch mie-nudeln oder glasnudeln, die mag ich auch sehr gerne.
claudi
- Chinesisch kochen??? - AnaS 07.02.09, 22:07
- Re: Chinesisch kochen??? - claudi700 07.02.09, 22:13
- ach ja... - claudi700 07.02.09, 22:15
- Re: Chinesisch kochen??? - Katrin7286 08.02.09, 6:57
- Re: Chinesisch kochen??? - Christine70 08.02.09, 14:00
- Re: Chinesisch kochen??? - claudi700 07.02.09, 22:13
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hallo, also ich frage mich immer wieder, wie die köche im chinarestaurant das fleisch(speziell rindfleisch) so extrem butterzart bekommen? ich weiß....dünn schneiden usw. und trotzdem wird es nicht so wie im lokal. was mach ich falsch oder wie gehts besser? lg ...
von pothi 16.02.2008
Stichworte: chinesisch, kochen