Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Jess!  am 16.01.2011, 9:43 Uhr

buttercreme - ich hasse und liebe sie

nunja, heute wollte ich mal seit jahren wieder eine buttercremetorte machen auch wenn sie mir noch nie gelungen ist
habe brav den pudding gestern abend gekocht damit er heut schön kalt, bzw zimmertemperatur hat.
nu rühr ich grad die butter und tu den pudding kleksweise rein und was ist??? es sieht wie geronnen aus
wie bitte bekomme ich die denn schön glatt?

wenn ich das nicht hinbekomme werde ich NIE WIEDER buttercremetorte machen und lieber von meinem lieblings konditor kaufen

brumm

 
7 Antworten:

noch was

Antwort von Jess! am 16.01.2011, 9:48 Uhr

und fest genug ist sie auch nicht

BRUMM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich versuch jetzt mal den trick mit der mikrowelle

Antwort von Jess! am 16.01.2011, 9:57 Uhr

da wohl noch keiner von euch im forum ist.

puh, hoffentlich wirds was...

brumm

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: buttercreme - ich hasse und liebe sie

Antwort von claudi700 am 16.01.2011, 11:22 Uhr

pudding von gestern kann das problem gewesen sein. hatte die butter auch zimmertemperatur?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: buttercreme - ich hasse und liebe sie

Antwort von Jess! am 16.01.2011, 11:26 Uhr

ja, butter und pudding waren beide am gleichen ort gelagert.
habs aber hingekommen mit dem trick mit der mikrowelle. vll lag es daran das ich es mit dem schneebesen selbst gerührt habe? ist schon sehr SEHR lange her meine letzte buttercreme...

wie bekomme ich denn die schokocreme schokoladiger? hab hier jetzt gelesen das man, in den noch warmen pudding, einfach geschmolzene schokolade reinmachen kann...gibt es noch andere varianten?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ps

Antwort von Jess! am 16.01.2011, 11:27 Uhr

die schokocreme ist noch was geworden und wartet im kühlschrank auf ihren einsatz

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ps

Antwort von claudi700 am 16.01.2011, 11:32 Uhr

schokoraspel unterheben oder fein geriebene schokolade. flüssige schoki würde ich nicht nehmen, sonst wird die creme zu matschig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ps

Antwort von Jess! am 16.01.2011, 11:35 Uhr

ah ok, danke! werd ich beim nächsten mal ausprobieren...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Nur Pudding statt Buttercreme?

Hallo Ihr! Bei meiner Oma gab es früher immer so etwas ähnliches wie Donauwellen. Bei uns hieß der Kuchen allerdings Schneewittchenkuchen. Der Unterschied zu den herkömmlichen Donauwellen war der Kakao statt der Schokolade und die Füllung. Die war nicht wie eine ...

von Lenn04 08.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

cupcakes und buttercreme

ich wollte am wochenende cupcakes für eine feier machen. aber ich finde die einfache buttercreme irgendwie langweilig. nun habe ich in einem bekannten schnellrastaurant welche gesehen mit erdbeer- und cappucino-buttercreme. bei denen mit cappucino kann ich ja so ein ...

von irka09 01.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

Buttercreme - bitte schnelle Hilfe...

Hallo, ich mache gerade für morgen eine Donauwelle zum Mitbringen . Der Kuchen muss (!) gelingen und jetzt ist die Creme geronnen (?) Vanillepudding + Zucker + Butter . Kann ich die trotzdem noch nehmen ? Geschmacklich eigentlich gut .... oder weiß jemand ein ...

von Gewitterhexe2 26.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

eine Frage zur Buttercremetorte

Ich möchte eine Buttercremetorte machen...das Rezept habe ich schon... Jetzt zur Frage: Auf der Torte komme eine Marzipandecke...muß man dann auf den oberen Boden und den Rand auch mit der ...

von Maditchen 15.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

Buttercreme geronnen:-(

Oh man, die Buttercreme für die Geburtstagstorte meines Sohnes ist mir heute 2x geronnen. Ich hab es einfach nicht hinbekommen. Ist mir noch nie passiert. Pudding hatte ich gestern schon gemacht und heute früh zeitgleich mit der Butter aus dem Kühlschrank und dann als ...

von DieTwins.Tina 30.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

Rezept für Buttercremetorte ????

Hallo, hat jemand von euch ein Rezept für eine Buttercremetorte. Habe vor kurzem ein Rezept ausprobiert, in die Creme wird noch Vanillienpudding getan, fand nicht gerade, dass dieser wie eine Butterdremetorte geschmeckt hat. Vielen Dank im Voraus. Grüße

von baby_07 10.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

HILFE Buttercreme

Hallo, bin grad für morgen einen Taufkuchen für mein Patenkind am machen. Soweit ist alles ganz gut, aber die Buttercreme ist zu dünn. Gibts da irgendeinen Trick wie ich die fester bekomme. Hab sie schon im Kühlschrank aber irgendwie klappt es mit nur kühlen nicht. Was ...

von Luni2701 04.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

Alternative zu Buttercreme?

hallo, es geht mal wieder um die tauftorte ... gibt es eine alternative zu buttercreme, die man bei sowas verwenden könnte? auch wenn buttercreme total einfach geht und alles nur die gleiche temperatur haben muss - ich bin zu blöd dazu, ich bekomms nie hin und unter ...

von doreen_fynn 11.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

Buttercreme

Hallo, unser Zwergi hat morgen seinen 1. Geburtstag *freu* Nun wollte ich für ihn ein Fanta-Blechkuchen backen, daraus ne große 1 ausschneiden, mit Buttercreme besteichen und verzieren. Verzieren würde ich ihn erst morgen. Kann ich die Buttercreme schon heute drauf ...

von keranira 19.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.