Geschrieben von Baby-Jenni am 10.04.2009, 13:43 Uhr |
Brauche mal Zubereitungstipps für Riesengarnelen
Hallo, ich bin kein großer Fischfan (hab also kaum Erfahrung mit Zubereitung und Rezepten), aber ich möchte mich heut abend mal an Riesengarnelen heran trauen. Aber ich habe keine Ahnung, wie ich das machen soll. Ich dachte ja als Beilage an Karotten und Kohlrabigemüse oder Spinat(?), vielleicht mit Bandnudeln. Habt ihr noch ein paar Tipps, vielleicht für die Gewürze oder die Soße? Wie mache ich die Garnelen, auftauen und dann braten, oder direkt gefroren in die Pfanne? Oder wie Lachs im Gemüsebett dünsten?
Oder kennt jemand von euch die Internetseite, wo man seine Zutaten einträgt und Rezeptvorschläge bekommt?
Ich danke schon jetzt, wenn jemand eine Idee für mich hat!!!
lg Silvia
Re: Brauche mal Zubereitungstipps für Riesengarnelen
Antwort von claudi700 am 10.04.2009, 14:02 Uhr
hallo,
die garnelen auftauen, von der schale befreien und ggf. entdarmen (falls die garnelen noch nicht küchenfertig sind); da ist so ein dunkelbrauner "faden", den du rausziehen musst. dann abwaschen, gut trockentupfen. in einer pfanne öl erhitzen, die garnelen reingeben und ein paar ganze knoblauchzehen dazu, die geben gutes aroma ab. ca. 3 - 5 minuten braten, mehrfach wenden. mit zitronensaft beträufeln, pfeffer und wenig salz drüber und sofort servieren.
du kannst die gebratenen garnelen auch mit frischen tomaten mischen und mit bandnudeln in eine pfanne geben, würzen, frische petersilie drüber und sofort servieren.
sauce ist nicht unbedingt erforderlich, wenn du tomaten dazugibst, kommt der saft von alleine. du könntest natürlich zitronensauce machen, das wäre eine möglichkeit.
kohlrabi-karottengemüse geht auch (beide gemüsesorten putzen und schneiden, blanchieren und abschrecken; in zerlassener butter schwenken und würzen; wenn du es sämiger magst, dann eine mehlschwitze machen, das killt aber m. e. ein wenig den geschmack des gemüses und ist sehr schwer).
alternativ kannst du einen auflauf aus allen zutaten machen (gebratene garnelen, gedämpftes gemüse und vorgekochte bandnudeln). hier auf alle fälle eine tomatensauce oder eine mehlschwitze machen, alternativ milch aufkochen, mit stärke binden, geriebenenen käse rein, kräftig würzen und über den auflauf giessen.
bei chefkoch gibts die möglichkeit, zutaten einzugeben und dir werden mögliche rezepte gezeigt.
claudia
Re: Brauche mal Zubereitungstipps für Riesengarnelen
Antwort von Baby-Jenni am 10.04.2009, 14:06 Uhr
Danke schön!
Ich denke damit kann ich schon langsam was anfangen!
lg Silvia
Wo kriege ich Tortenbilder mit Kommunion,s Motiv her?
Wie lange Eier kochen?
Muffinrezept für 12 Muffins - Bitte - bin zu faul zu googeln !
Morgen gibts forelle und was am samstag?
Reispfanne einfrieren?
Umfrage... ein wenig o.t.
Milch und eifreies kuchenrezept gesucht
Viele Bockwürstchen übrig
Thunfischsalat