Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrispi am 15.04.2008, 17:37 Uhr

Bratenfrage von Kochniete

Ich habe noch nie einen Braten gemacht oder Ähnliches. Zu Hause habe ich Pfannen, die nicht für den Backofen geeignet sind und Auflaufformen für den Backofen ohne Deckel. Kann ich mit diesem mageren Equipment trotzdem einen Braten hinbekommen??

Danke
Chrispi

 
10 Antworten:

Re: Jip, geht auch so!

Antwort von dadi76 am 15.04.2008, 19:13 Uhr

Du tust den Braten scharf anbraten in der Pfanne am Herd, tust Zwiebeln dazu und steckst das Teil in den Schlauch!
Bratschlauch kennst du?
Ist so ne Folie, Braten rein, oben und unten zu, etwas wasser dazu, oben einschneiden oder einstechen und ab in den Ofen!
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bratenfrage von Kochniete

Antwort von claudi700 am 15.04.2008, 20:36 Uhr

hallo,

du kannst den braten aber auch in der auflaufform garen (ohne anbraten). fleisch rundherum würzen (salz, pfeffer, kümmel, evtl. knoblauch). mit gehackten zwiebeln und karotten in die auflaufform geben und bei 200 grad braten, bis das gemüse farbe genommen hat. bei schweinsbraten mit bier oder wasser aufgießen, bei rinderbraten mit wasser oder rotwein. wenn der braten fertig ist, dann sauce passieren, binden und abschmecken.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bratenfrage von Kochniete

Antwort von glitzerglänzer am 15.04.2008, 20:38 Uhr

ich dachte, einen braten müßte man immer anbraten??? (heißt ja schließlich "braten")

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bratenfrage von Kochniete

Antwort von Mieze86 am 15.04.2008, 20:57 Uhr

Also ich muss sagen ich brate meine Braten (hihi lustig) nie an!!!
Würz die und geb die ins Rohr.
Muss allerdings sagen Rinderbraten hab ich noch nie im Rohr gemacht nur verschiedene arten vom Schwein.

LG Jenni

p.s. vielleicht braten weil die vor sich hin braten?? :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

glitzi

Antwort von claudi700 am 15.04.2008, 21:12 Uhr

na ja... schnitzel natur wird auch gebraten, heißt aber nicht bratschnitzel *gg*

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:In käsekuchen ist ja auch kein Käse!!! :o)))

Antwort von dadi76 am 15.04.2008, 21:14 Uhr

Sorry, aber diese Frage muß ich meinen Kindern immer beantworten!
Deswegen komme ich drauf!
Braten kommt glaube ich von brät und das heißt glaube ich garen!
Aber ich weiß es nicht! :(
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

dadi, mit dem brät hast du recht...

Antwort von claudi700 am 15.04.2008, 21:26 Uhr

aber in amerikanischem käsekuchen ist käse drin. zwar nur frischkäse, aber immerhin ;-)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

claudi

Antwort von glitzerglänzer am 16.04.2008, 9:41 Uhr

wie auch immer, ich mach eh nie einen braten, und schnitzel nur paniert

"panierte bratschnitzel" *g* hört sich doch gut an

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

glitzer-bratschnitzel

Antwort von claudi700 am 16.04.2008, 14:56 Uhr

*gg*

warum keinen braten? neugier...

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: glitzer-bratschnitzel

Antwort von glitzerglänzer am 16.04.2008, 19:53 Uhr

glitzernde panierte bratschnitzel? auch eine gute idee! meinst du es schmeckt (und ist gesund!), wenn ich die auch noch mit glitter paniere??? sieht bestimmt nett aus, meine kleine würde sich freuen :-)

warum ich keinen braten mehr mache? weil es nie so wirklich gelungen ist, mir zu aufwendig war (wegen dem anbraten!) und ich lieber den super-lecker-schmecker braten bei schwiegermama esse, die kann es wirklich!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.