Geschrieben von Tweety1977 am 27.01.2011, 9:58 Uhr |
bessarabische Strudeln
Hallo kennt jemand oder hat jemand von euch ein Rezept für bessarabische Strudeln?
Re: bessarabische Strudeln
Antwort von maxi86 am 27.01.2011, 10:42 Uhr
http://www.chefkoch.de/rezepte/829671187598485/Strudeln.html
Re: bessarabische Strudeln
Antwort von maxi86 am 27.01.2011, 10:43 Uhr
http://www.chefkoch.de/rezepte/1643901272008450/Bessarabische-Strudel.html
@maxi86
Antwort von Tweety1977 am 27.01.2011, 10:53 Uhr
Hallo danke das Rezept hatte ich auch schon gefunden, aber da werden die Strudeln matschig und nicht knusprig wie ich sie eigentlich kenne.
Strudeln
Antwort von auchhier am 28.01.2011, 14:28 Uhr
Es liegt weniger am Rezept, sondern am Kochtopf.
Ich habe gute und teure Töpfe und Pfannen und in keinem Kochgeschirr werden die Strudeln so wie sie sein sollten.
Am besten noch in Gusseisen und ich wende sie nachdem sie fertig sind nochmal mit Hilfe des Deckels und lasse die obere Schicht auch noch etwas anbraten.
Du kannst auch versuchen, während der Garzeit den Deckel mit etwas zu beschweren, damit so wenig Luft wie möglich an die Strudeln kommt.
Statt Öl zum bestreichen der Teigkuchen und für den Topf wurde früher Schweineschmalz verwendet. Ich mache aber so selten Strudeln, dass ich das noch nicht ausprobiert habe.
Die paar Kartoffelschnitze die ich aber immer auf den Topfboden lege, die werden super krustig und lecker.