Mein Haushalt

Mein Haushalt

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sarahsmom am 13.01.2009, 6:38 Uhr

gefrorenes Brot auftauen

Hallo,
ich habe zum 1. mal ein ganzes Mischbrot ungeschnitten eingefroren. Wie bekomme ich das am besten wieder aufgetaut das es noch lecker ist. Im Ofen oder Mikro? Wenn ja wieviel Grad/Watt und wie lange?

Ich danke euch schon mal.

LG

 
9 Antworten:

Re: gefrorenes Brot auftauen

Antwort von Moneypenny am 13.01.2009, 7:26 Uhr

Ich lege es immer am Abend vorher raus und lasse es über Nacht im Gefrierbeutel auftauen.
Auftauen in der Mikrowelle habe ich bisher nur mit Laugenbrezeln gemacht, da gibt es bei meiner Mikrowelle in der Auftauvorrichtung eine Skala, in der man das Gewicht eingeben kann (gebe immer pauschal 100 g ein), dann taut es in ca. 50 sek inkl. einmal umdrehen auf.

Liebe Grüße,
Moneypenny

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gefrorenes Brot auftauen

Antwort von 3 mal Mami am 13.01.2009, 7:55 Uhr

ich würds langsam auftauen und danach nochmal kurz im ofen aufbacken

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gefrorenes Brot auftauen

Antwort von Mony am 13.01.2009, 8:11 Uhr

Langsam auftauen und dann noch mal in den Ofen.
Ich würde abe demnächst in Scheiben einfrieren. Das kann man dann prima im Toaster machen.
Geht schneller
Moni

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gefrorenes Brot auftauen

Antwort von Blondie76 am 13.01.2009, 13:05 Uhr

Ich friere immer Brot im voraus ein! Ich lege es im gefrorenen Zustand in die Mikrowelle! Solange bis es warm und weich ist! Ist danach dann voll lecker!


LG
Blondie76

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gefrorenes Brot auftauen

Antwort von Little-coco am 13.01.2009, 13:23 Uhr

Das is ja lustig Diana, ich hab heute auch das erste Mal Brot auftauen lassen. Hab es einfach über nacht liegen lassen und es is wie frisch gekauft.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gefrorenes Brot auftauen

Antwort von sarahsmom am 13.01.2009, 18:54 Uhr

Also ich werds einfach mal mit dem langsamen auftauen lassen und dann noch mal in den Ofen. Bin gespannt wies wird.

Danke euch.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gefrorenes Brot auftauen

Antwort von Luni2701 am 14.01.2009, 0:06 Uhr

ich lass es auch über nacht einfach in der Tüte in der küche liegen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

15 Minuten auf Auftauen in der Mircrowelle ....mache ich schon so seit Jaaahren

Antwort von SteffiSt am 14.01.2009, 11:09 Uhr

und das Brot ist immer wie frisch vom Bäcker. Und die Kruste ist nicht so lapprig.

Einen Tag altes Brot gibts bei uns gar nicht und isst auch hier keiner mehr. Wenn frisches nicht alle wird, wirds eingefroren und kommt am nächsten Tag in die Microwelle.

LG
Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gefrorenes Brot auftauen

Antwort von Fleeti am 15.01.2009, 21:51 Uhr

Hallo,

meine gesamte Familie und ich gefrieren immer Brot ein und dann stecken wir es einfach mit einem Küchentuch als Unterlage in die Mikrowelle und dann 2 min. Maximalleistung, danach am Besten einfach 10 min. in der Küche stehen lassen und du hast ein Brot wie frisch gekauft.

Grüßle

Fleeti

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Haushalt:

Nochmal AUFRUF: Brotrezepte fuer den BBA!!!

http://www.rund-ums-baby.de/forum_haushalt/beitrag.htm?id=48173 Nachdem ich das letzte mal nur eine Antwort bekam und die leider leider auch noch Naturjoghurt beeinhaltet, den ich grad so ueberhaupt nicht im Haus habe.....moecht ich nochmal nen Aufruf starten: Welche ...

von Si+Jo+Jo+Fr 17.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Aufgetautes Brot wieder einfrieren??

Hallo Ihr, ich weiss ist ne komische Frage. Aber wenn wir zu meiner Mutter fahren gibt sie uns immer eingefrorenes Brot mit (gibt es hier nicht) Mein Sohn isst das sowas von gerne. Aber wenn wir hier ankommen ist es schon aufgetaut. Könnte ich es dann wieder einfrieren ...

von Simpleton 14.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Welches ist der beste Brotbackautomat bzw. bei wem gehen die Knethaken am

einfachsten raus, ohne im noch feuchten TEig rumpuhlen zu müssen. Bzw. bei welchem Apparat hinterlassen die Knethaken keine kratergroßen Löcher im Brot, wenn man sie bis Backende drin lässt *nerv* Danke schonmal für Eure ...

von wassermann63 26.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brotbackautomat?

Ich möchte meinem Bruder, der in Spanien lebt, einen Brotbackautomaten schenken. Er sehnt sich doch immer so nach "echtem" Brot. Es gibt dort nämlich im Aldi auch die selben Backmischungen wie hier, und die sind ja gar nicht übel. Allerdings hat er keinen Ofen, nur einen ...

von babyfelix 24.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

brotbackautomat

hallo, hier bin ich mal wieder mit dem brotbackautomat.ich bin fleißig am backen,aber es sind immer noch die knethaken,die mich zur weißglut bringen.ich hab nun schon versucht sie vorm backen rauszunehmen.hat nicht wirklich was gebracht,denn dann hing das brot an den gewinden ...

von silke68 12.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Wie Brot frisch halten?

Hallo, Brot ärgert mich: Mindestkaufmenge beim Bäcker ein Pfund bis 750 Gramm, geschnitten - würde bei uns reichen für 5-6 Tage. Aber nach 3-4 Tagen will davon keiner mehr essen - es schmeckt nicht mehr frisch, es ist zäh und halbtrocken. Geht noch mit Marmelade oder ...

von stetibi 06.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

ie letzten 10 Beiträge im Forum Mein Haushalt
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.