Geschrieben von Nuritouri am 15.12.2019, 22:28 Uhr |
Salzteig
Hallo,
Ich backe auch mit salzteig, ich backe ihn allerdings nicht, weil er sonst droht zu zerreißen, sondern lasse ihn an der Luft trockenen - das dauert ungefähr 3-4 Tage - ich habe auch Bilderrahmen benutzt mit Hand- und Fußabdrücken, die kann ich ja schlecht in den Ofen schieben.
Und wenn du bäckst, nimm niedrigere Temperaturen. Erst bei 60 Grad und dann alle stunde 20 Grad erhöhen bis du bei 100 Grad bist.
Wie gesagt, wenn die Zeit für den Ofen fehlt - einfach an der Luft trockenen lassen und täglich drehen.
Noch ein Tipp - dem Teig vor dem Basteln noch zwei Esslöffel Speiseöl hinzugeben, macht den Teig geschmeidiger. Nach dem Trockenen bzw. backen immer nochmal mit Klarlack haltbar machen (am besten Bastellack zum sprühen benutzen), sonst zieht der salzteig im Nachhinein immer die Feuchtigkeit aus der Luft und bleibt nicht schön.
Ich benutze zum bemalen immer Acrylfarbe und lackiere dann mit Lackspray (auf dem Balkon).
Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen.
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Basteln.
- Salzteig - Alko16 15.12.19, 21:44
- Re: Salzteig - Liz_NGC2070. 15.12.19, 22:26
- Re: Salzteig - Nuritouri 15.12.19, 22:28
- Re: Salzteig - Philo 16.12.19, 8:21
- Re: Salzteig - Alko16 16.12.19, 9:27
- Re: Salzteig - Liz_NGC2070. 16.12.19, 9:53
- Re: Salzteig - Nuritouri 16.12.19, 10:16
- Re: Salzteig - Alko16 16.12.19, 11:28