Geschrieben von NJ am 17.04.2024, 9:15 Uhr |
Ochsenauge vom Bäcker
Hallo,
ich habe soeben ein Ochsenauge vom Bäcker gegessen und danach gelesen, dass man das in der Schwangerschaft nicht essen soll?
Ist das richtig?
Mit freundlichen Grüßen :)
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von die_ente_macht_nagnag am 17.04.2024, 9:31 Uhr
Warum nicht?
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von Andrea6 am 17.04.2024, 9:43 Uhr
Was sollte denn dagegen sprechen?
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von 3wildehühner am 17.04.2024, 10:00 Uhr
Wennndas Ochsenauge roh vom Metzger gewesen wäre, könnte ich deine Sorge verstehen.
Aber bei Gebäck?
Ich wüsste keinen Grund.
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von bea+Michelle am 17.04.2024, 10:36 Uhr
Warum sollte man das jetzt nicht essen??
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von Pamo am 17.04.2024, 11:26 Uhr
Welche Art Gelee war denn drauf? Himbeer oder Glaskörper?
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von ösitina am 17.04.2024, 11:50 Uhr
Meinst du den Keks oder das Spiegelei?
Der Keks darf, das Spiegelei sollte man vermeiden, aber das eine Mal wird schon Nix passiert sein
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von LaraSontje am 17.04.2024, 12:19 Uhr
Offensichtlich hast du dir nicht die Mühe gemacht die erste Seite der Google Suche genau zu lesen... da geht es um rohe Eier, nicht um Gebäck vom Bäcker
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von StiflersMom am 17.04.2024, 15:02 Uhr
Icb glaube das Verbot geht nur gegen schweinohren und Ochsenschwanz.
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von wolfsfrau am 17.04.2024, 15:11 Uhr
Klär mich bitte auf - ich kenne nur die Ochsenaugen als Gebäck.
Gebe ich bei Google noch rohe Eier dazu ein, erscheinen Spiegeleier mit Leberkäse. Meinst du also Spiegeleier? Die sind ja aber eher nicht roh....
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von Cpt_Elli am 17.04.2024, 15:47 Uhr
Ich hab's mal wikipediert: "Setzeier, Stierenauge (schweiz.) oder Ochsenaugen (französisch Œil de bœuf) sind kurz in der Pfanne oder im Ofen gegarte Eier, deren Eiweiß geronnen, das Eigelb aber noch glänzend ist."
Also ist rohes Ei involviert, beim Bäcker gibt es die aber nicht.
Re: Ochsenauge vom Bäcker
Antwort von LaraSontje am 17.04.2024, 16:33 Uhr
Ich kenne das auch nur als Gebäck. Frage mich aber immer wie man als Schwangere auf so einem Mist kommt... Antwort: Dr. Google, es wird gleich die erstbeste Seite genommen, diese hier und anscheinend nur überflogen:
https://koalababycare.com/de/blogs/koalavibes/pregnancy-and-diet-nutritional-guide-and-foods-to-avoid
Da steht tatsächlich Ochsenaugen meiden, und unter den Eiern....
Re: pamo
Antwort von Dots am 18.04.2024, 10:24 Uhr
Pamos furztrockenen Humor muss man einfach lieben. < 3
Pukywutsch / Pukylino für einen 3-jährigen?
Schwangerschaftsdiabetes
Netflix Serie tote mädchen lügen nicht
Ist unser Baby hyperaktiv?
Toniefigur nicht mehr magnetisch
Wachzeiten 14 Monate
Säuerlicher Geruch aus der Scheide
Was ist eigentlich Töpfchentraining?
Schmerzen scheide nach geburt