Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von NJ am 17.04.2024, 9:15 Uhr

Ochsenauge vom Bäcker

Hallo,
ich habe soeben ein Ochsenauge vom Bäcker gegessen und danach gelesen, dass man das in der Schwangerschaft nicht essen soll?
Ist das richtig?

Mit freundlichen Grüßen :)

 
14 Antworten:

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von die_ente_macht_nagnag am 17.04.2024, 9:31 Uhr

Warum nicht?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von Andrea6 am 17.04.2024, 9:43 Uhr

Was sollte denn dagegen sprechen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von 3wildehühner am 17.04.2024, 10:00 Uhr

Wennndas Ochsenauge roh vom Metzger gewesen wäre, könnte ich deine Sorge verstehen.
Aber bei Gebäck?
Ich wüsste keinen Grund.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von bea+Michelle am 17.04.2024, 10:36 Uhr

Warum sollte man das jetzt nicht essen??

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von Pamo am 17.04.2024, 11:26 Uhr

Welche Art Gelee war denn drauf? Himbeer oder Glaskörper?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von ösitina am 17.04.2024, 11:50 Uhr

Meinst du den Keks oder das Spiegelei?


Der Keks darf, das Spiegelei sollte man vermeiden, aber das eine Mal wird schon Nix passiert sein

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von LaraSontje am 17.04.2024, 12:19 Uhr

Offensichtlich hast du dir nicht die Mühe gemacht die erste Seite der Google Suche genau zu lesen... da geht es um rohe Eier, nicht um Gebäck vom Bäcker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

pamo

Antwort von DecafLofat am 17.04.2024, 14:18 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von StiflersMom am 17.04.2024, 15:02 Uhr

Icb glaube das Verbot geht nur gegen schweinohren und Ochsenschwanz.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von wolfsfrau am 17.04.2024, 15:11 Uhr

Klär mich bitte auf - ich kenne nur die Ochsenaugen als Gebäck.
Gebe ich bei Google noch rohe Eier dazu ein, erscheinen Spiegeleier mit Leberkäse. Meinst du also Spiegeleier? Die sind ja aber eher nicht roh....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von Cpt_Elli am 17.04.2024, 15:47 Uhr

Ich hab's mal wikipediert: "Setzeier, Stierenauge (schweiz.) oder Ochsenaugen (französisch Œil de bœuf) sind kurz in der Pfanne oder im Ofen gegarte Eier, deren Eiweiß geronnen, das Eigelb aber noch glänzend ist."
Also ist rohes Ei involviert, beim Bäcker gibt es die aber nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ochsenauge vom Bäcker

Antwort von LaraSontje am 17.04.2024, 16:33 Uhr

Ich kenne das auch nur als Gebäck. Frage mich aber immer wie man als Schwangere auf so einem Mist kommt... Antwort: Dr. Google, es wird gleich die erstbeste Seite genommen, diese hier und anscheinend nur überflogen:

https://koalababycare.com/de/blogs/koalavibes/pregnancy-and-diet-nutritional-guide-and-foods-to-avoid

Da steht tatsächlich Ochsenaugen meiden, und unter den Eiern....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: danke euch...owt

Antwort von wolfsfrau am 17.04.2024, 19:27 Uhr

...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: pamo

Antwort von Dots am 18.04.2024, 10:24 Uhr

Pamos furztrockenen Humor muss man einfach lieben. < 3

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.