Geschrieben von Giusy2012 am 03.09.2013, 19:54 Uhr |
Waffelteig?
Hab wieder was falsch gemacht.
200g magarine, 200g zucker, 1pr. Salz, 4 Eier, zitronenschale, 150g mehl, 150g speisestärke, 1 msp Backpulver
hab's verrührt, war zu fest, hab dann 125ml wasser dazu getan.
Das erste dann schon, die Waffeln rochen nicht so gut , wie ich es von früher kenne.
Dann schmeckten sie so, wie der Teig riecht und waren etwas "anstrengend" zu kauen. Hab rumprobiert , viel Teig, wenig Teig, lange gebacken. Naja lag am Teig. Und ich bekomme immer weniger raus, sollten 14 werden, ich hatte 8.
Schönen abend euch! :)
Re: Waffelteig?
Antwort von Hase67 am 03.09.2013, 20:34 Uhr
Ich mache immer solche hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/201741085412566/Buttermilch-Waffeln.html
Mein Rezept ist ähnlich wie das Chefkochrezept, ich hab es nur der Einfachheit halber kopiert. Wenn ich mir dein Rezept ansehe, finde ich das seeehr viel Zucker. Außerdem würde ich Waffeln nicht mit Margarine machen, schon gar nicht bei der Menge im Verhältnis zum Mehl - das muss man ja rausschmecken. Die zähe Konsistenz kann ich mir nicht erklären - liegt vielleicht auch an der Margarine.
Wo hattest du das Rezept her, wenn ich fragen darf?
LG
Nicole
Re: Waffelteig?
Antwort von Nikas am 03.09.2013, 21:56 Uhr
ich kopier mal was altes von mir hier rein. der teig wird nicht pampig; menge entsprechend reduzieren:
#################
mein lieblingsrezept, stammt von der großmutter von bocuse:
***
500 g mehl
1 prise salz
1 prise backpulver
1 EL zucker
1/4 l milch
3/4 l sahne
8 eigelb
1/10 bis 1/5 l rum
300 g zerlassene butter
4 eiweiss
butter fürs waffeleisen
***
mehl, salz, backpulver und zucker in schüssel verrühren. nach und nach milch, sahne, eigelb und rum zufügen. gründlich vermischen. dann die zerlassene butter einrühren. die zu schnee geschlagenen eiweiss unterheben. dann backen; werden herrlich knusprig.
für die kids einfach den rum weglassen. und die mengenangaben im rezept einfach reduzieren, wenn man nicht grade einen halben kiga mit waffeln versorgen will.
Re: Waffelteig?
Antwort von Giusy2012 am 03.09.2013, 23:18 Uhr
Ja hab Becel Gold genommen ,schmeckt wie Butter.
Von brigitte, Grundrezept für Waffelteig hieß das.
Die haben aber gar nicht süß geschmeckt!
Hatte dazu noch ein Kochbuch, aber da stand z.B. gar nichts von Zucker. Aber da stand da soll noch Wasser rein, hab ich dann noch gemacht, sonst hätte ich meinen Teig kneten können.
Re: Waffelteig?
Antwort von Giusy2012 am 03.09.2013, 23:26 Uhr
Danke mit Rum kenne ich sie auch noch nicht. Richtigen Alkohol aus der Flasche oder schmeckt es auch aus diesen Minifläschen, Aroma ?
Re: Waffelteig?
Antwort von Marion mit Flo & Nessi am 04.09.2013, 9:08 Uhr
Hallo
Versuch mal diese hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/662351168076093/Geheimes-Waffelrezept.html
Bei der Margarine lieber Sanella statt Becel Gold nehmen.
LG
Marion
Re: Waffelteig?
Antwort von Nikas am 04.09.2013, 19:17 Uhr
Notfalls auch Aroma. Kannst Du aber auch ganz weglassen.
Re: Waffelteig? Geheimrezept
Antwort von Nikas am 04.09.2013, 19:21 Uhr
Hier noch ein nettes Geheim-Rezept, das sich verlockend anhört. Ich habs aber selbst noch nicht probiert.
http://www.chefkoch.de/rezepte/662351168076093/Geheimes-Waffelrezept.html
Re: Waffelteig?
Antwort von Christine70 am 05.09.2013, 18:10 Uhr
ich mach ein ganz einfaches waffelrezept ohne backpulver
4 ganze eier
250 g margarine oder butter
200 g zucker
2 tütchen vanillezucker
250 g mehl
150 ml wasser (mit milch werden die waffeln matschig und zäh)
alles zusammen verrühren zu einem zähen teig, je nach konsistenz noch etwas wasser reingeben.
dann ausbacken und ganz wichtig: Auf einem kuchengitter auskühlen lassen. Wenn man die waffeln aufeinanderlegt, werden sie weich und zäh
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
waffelteig,wie lange ohne Kühlung?
Bin am Überlegen,meine Tochter braucht für Donnerrstag ab 12. Uhr in der Schule einen Waffelteig. Kann ich den fertigen Teig ihr schon morgens um 6.30 Uhr mitgeben,oder ist es besser ich bringe ihn später dorthin. Ist für mich mit dem Auto eine Strecke einfach von 10 ...
von vanphi0105 15.07.2013
Stichwort: Waffelteig
Waffelteig für den Kiga Verkauf
Ich habe mich gestern früh noch kurzfristig für den Waffelverkauf im KiGa eingetragen! Ich soll einen Teig machen! Jetzt habe ich leider keine Idee wieviel Teig ich machen soll! Es sind noch 5-6 weitere Eltern eingetragen. Ich denke schon mal, dass die nicht so viele ...
von Norweger81 11.05.2013
Stichwort: Waffelteig
Waffelteig in Muffins verwandeln?
Wir hätten heute ein Fußballtunier ausrichten sollen. Nun fiel dieses aber aus. Ich hab jetzt hier 2 riesen schüsseln mit Waffelteig stehen Rezept: 500 g Magarine 400 g Zucker 4 Eier 2 Pk Vanillezucker 1000 ml Wasser 1000 g Mehl 2 Pk Backpulver Kann ich da ...
von Tess@ 08.12.2012
Stichwort: Waffelteig
Waffelteig ohne Milch
Hallo, wir bekommen morgen Besuch (Mama mit Kids) und ich wollte Waffeln backen. Eines der Kinder verträgt keine Kuhmilch. Habt Ihr Rezepte für Waffeln ohne Milch, die trotzdem schön saftig werden ? Ich hatte mal eines mit Sauerrahm statt Milch, das war sehr lecker, ...
von Idamadita 22.11.2011
Stichwort: Waffelteig
WAffelteigfrage
HAllo Wollte morgen Waffeln machen. KAnn ich den Teig vormachen, den ich müßte frühs arbeiten und bin kurz vor den KIndern zuhause??? Er besteht aus Butter, Eier ,Honig, Orangenschale, Buttermilch und Haferflocken. Meint ihr ich sollte die Haferflocken erst morgen zufügen ...
von Drillingsmama 04.05.2011
Stichwort: Waffelteig
Waffelteig vorbereiten und mitnehmen?
Eine kurze Frage: Wir wollten morgen bei Freunden Waffeln machen. Kann ich den Teig hier schon anrühren und mitnehmen, ihn also dann erst so 2, 3 Stunden später verwerten? Oder lieber direkt vor Ort zusammenrühren und das Waffeleisen ...
von Morla72 06.11.2010
Stichwort: Waffelteig
Waffelteig Rezept...???
und guten morgen hat jemand ein ganz einfaches rezept für einen waffelteig... habe jetzt schon zwei ausprobiert...aber immer waren sie nicht richtig knusprig... sollen für einen kindergeburtstag ...
von Maditchen 02.02.2009
Stichwort: Waffelteig
Womit kann ich einen Schokokuchen füllen?
Apfelmustorte
Marmelade zu süß und
Zu hülf! knetteig wird kein knetteig...
Hat jemand vielleicht eine Rezept für ne Leberkästorte oder ähnliches
Suche Rezept für herzhaften Zucchinikuchen
Der Wochen-Essensplan zum Mitmachen...
Tipps, Rezepte für eine unkreative Kochanfängerin?
Hackbraten