Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Giusy2012 am 03.09.2013, 19:54 Uhr

Waffelteig?

Hab wieder was falsch gemacht.

200g magarine, 200g zucker, 1pr. Salz, 4 Eier, zitronenschale, 150g mehl, 150g speisestärke, 1 msp Backpulver

hab's verrührt, war zu fest, hab dann 125ml wasser dazu getan.

Das erste dann schon, die Waffeln rochen nicht so gut , wie ich es von früher kenne.
Dann schmeckten sie so, wie der Teig riecht und waren etwas "anstrengend" zu kauen. Hab rumprobiert , viel Teig, wenig Teig, lange gebacken. Naja lag am Teig. Und ich bekomme immer weniger raus, sollten 14 werden, ich hatte 8.

Schönen abend euch! :)

 
8 Antworten:

Re: Waffelteig?

Antwort von Hase67 am 03.09.2013, 20:34 Uhr

Ich mache immer solche hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/201741085412566/Buttermilch-Waffeln.html

Mein Rezept ist ähnlich wie das Chefkochrezept, ich hab es nur der Einfachheit halber kopiert. Wenn ich mir dein Rezept ansehe, finde ich das seeehr viel Zucker. Außerdem würde ich Waffeln nicht mit Margarine machen, schon gar nicht bei der Menge im Verhältnis zum Mehl - das muss man ja rausschmecken. Die zähe Konsistenz kann ich mir nicht erklären - liegt vielleicht auch an der Margarine.

Wo hattest du das Rezept her, wenn ich fragen darf?

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Waffelteig?

Antwort von Nikas am 03.09.2013, 21:56 Uhr

ich kopier mal was altes von mir hier rein. der teig wird nicht pampig; menge entsprechend reduzieren:


#################
mein lieblingsrezept, stammt von der großmutter von bocuse:

***
500 g mehl
1 prise salz
1 prise backpulver
1 EL zucker
1/4 l milch
3/4 l sahne
8 eigelb
1/10 bis 1/5 l rum
300 g zerlassene butter
4 eiweiss
butter fürs waffeleisen

***
mehl, salz, backpulver und zucker in schüssel verrühren. nach und nach milch, sahne, eigelb und rum zufügen. gründlich vermischen. dann die zerlassene butter einrühren. die zu schnee geschlagenen eiweiss unterheben. dann backen; werden herrlich knusprig.





für die kids einfach den rum weglassen. und die mengenangaben im rezept einfach reduzieren, wenn man nicht grade einen halben kiga mit waffeln versorgen will.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Waffelteig?

Antwort von Giusy2012 am 03.09.2013, 23:18 Uhr

Ja hab Becel Gold genommen ,schmeckt wie Butter.
Von brigitte, Grundrezept für Waffelteig hieß das.
Die haben aber gar nicht süß geschmeckt!
Hatte dazu noch ein Kochbuch, aber da stand z.B. gar nichts von Zucker. Aber da stand da soll noch Wasser rein, hab ich dann noch gemacht, sonst hätte ich meinen Teig kneten können.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Waffelteig?

Antwort von Giusy2012 am 03.09.2013, 23:26 Uhr

Danke mit Rum kenne ich sie auch noch nicht. Richtigen Alkohol aus der Flasche oder schmeckt es auch aus diesen Minifläschen, Aroma ?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Waffelteig?

Antwort von Marion mit Flo & Nessi am 04.09.2013, 9:08 Uhr

Hallo

Versuch mal diese hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/662351168076093/Geheimes-Waffelrezept.html

Bei der Margarine lieber Sanella statt Becel Gold nehmen.

LG
Marion

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Waffelteig?

Antwort von Nikas am 04.09.2013, 19:17 Uhr

Notfalls auch Aroma. Kannst Du aber auch ganz weglassen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Waffelteig? Geheimrezept

Antwort von Nikas am 04.09.2013, 19:21 Uhr

Hier noch ein nettes Geheim-Rezept, das sich verlockend anhört. Ich habs aber selbst noch nicht probiert.

http://www.chefkoch.de/rezepte/662351168076093/Geheimes-Waffelrezept.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Waffelteig?

Antwort von Christine70 am 05.09.2013, 18:10 Uhr

ich mach ein ganz einfaches waffelrezept ohne backpulver

4 ganze eier
250 g margarine oder butter
200 g zucker
2 tütchen vanillezucker
250 g mehl
150 ml wasser (mit milch werden die waffeln matschig und zäh)

alles zusammen verrühren zu einem zähen teig, je nach konsistenz noch etwas wasser reingeben.

dann ausbacken und ganz wichtig: Auf einem kuchengitter auskühlen lassen. Wenn man die waffeln aufeinanderlegt, werden sie weich und zäh

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

waffelteig,wie lange ohne Kühlung?

Bin am Überlegen,meine Tochter braucht für Donnerrstag ab 12. Uhr in der Schule einen Waffelteig. Kann ich den fertigen Teig ihr schon morgens um 6.30 Uhr mitgeben,oder ist es besser ich bringe ihn später dorthin. Ist für mich mit dem Auto eine Strecke einfach von 10 ...

von vanphi0105 15.07.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Waffelteig

Waffelteig für den Kiga Verkauf

Ich habe mich gestern früh noch kurzfristig für den Waffelverkauf im KiGa eingetragen! Ich soll einen Teig machen! Jetzt habe ich leider keine Idee wieviel Teig ich machen soll! Es sind noch 5-6 weitere Eltern eingetragen. Ich denke schon mal, dass die nicht so viele ...

von Norweger81 11.05.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Waffelteig

Waffelteig in Muffins verwandeln?

Wir hätten heute ein Fußballtunier ausrichten sollen. Nun fiel dieses aber aus. Ich hab jetzt hier 2 riesen schüsseln mit Waffelteig stehen Rezept: 500 g Magarine 400 g Zucker 4 Eier 2 Pk Vanillezucker 1000 ml Wasser 1000 g Mehl 2 Pk Backpulver Kann ich da ...

von Tess@ 08.12.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Waffelteig

Waffelteig ohne Milch

Hallo, wir bekommen morgen Besuch (Mama mit Kids) und ich wollte Waffeln backen. Eines der Kinder verträgt keine Kuhmilch. Habt Ihr Rezepte für Waffeln ohne Milch, die trotzdem schön saftig werden ? Ich hatte mal eines mit Sauerrahm statt Milch, das war sehr lecker, ...

von Idamadita 22.11.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Waffelteig

WAffelteigfrage

HAllo Wollte morgen Waffeln machen. KAnn ich den Teig vormachen, den ich müßte frühs arbeiten und bin kurz vor den KIndern zuhause??? Er besteht aus Butter, Eier ,Honig, Orangenschale, Buttermilch und Haferflocken. Meint ihr ich sollte die Haferflocken erst morgen zufügen ...

von Drillingsmama 04.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Waffelteig

Waffelteig vorbereiten und mitnehmen?

Eine kurze Frage: Wir wollten morgen bei Freunden Waffeln machen. Kann ich den Teig hier schon anrühren und mitnehmen, ihn also dann erst so 2, 3 Stunden später verwerten? Oder lieber direkt vor Ort zusammenrühren und das Waffeleisen ...

von Morla72 06.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Waffelteig

Waffelteig Rezept...???

und guten morgen hat jemand ein ganz einfaches rezept für einen waffelteig... habe jetzt schon zwei ausprobiert...aber immer waren sie nicht richtig knusprig... sollen für einen kindergeburtstag ...

von Maditchen 02.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Waffelteig

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.