Geschrieben von Drillingsmama am 06.05.2013, 13:49 Uhr |
Petit Four Frage
Hallo
Möchte zum Geb. als Gag entsprechend viele Petit Fours machen mit Geb.Kerzen drauf.
Wie lange kann man die schon vor machen? Kann man die Teigplatten auch einige Tage vorher machen und gut verschlossen aufbewahren oder einfrieren??
Hab nämlich am Tag selber keine Zeit und am Tag davor nur wenig Zeit.
Wollte folgendes machen
Käsekuchen ( gekauft) und in Quadrate schneiden
Brownieschnitten ( gekauft ) in Stücke schneiden und noch verzieren
Schoko Mango selbst gemacht
Harlekin Torte selbst gemacht und eckig geschnitten
Aprikosen Petit Fours selbst gemacht
Mini Cupcakes mit Frosting da bin ich mir nur noch nicht mit den Frostings sicher vielleicht was mit Frischkäse
Karibsche Fruchttörtchen selbst gemacht nur etwas kleiner als im Rezept
evtl noch dies Minigugelhupf
Brauche 75 Stück, meint ihr ich kann die Do machen, Fr nur die Auftausachen und das hebt dann noch evtl ein paar Tage falls es nicht alles gegessen wird????
LG Drillingsmama
Re: Petit Four Frage
Antwort von Hase67 am 06.05.2013, 18:19 Uhr
Hi,
generell halten schwere Teige wie Rührkuchen gut, noch besser konserviert werden sie durch Überzüge aus Zuckerguss, Schokoguss, Marzipan oder Fondant. Bei einigen der Küchlein, die du planst, wirst du ein Problem bekommen, wenn du sie zu früh zubereitest. Frischkäsecreme kann man nicht ewig aufheben, in kleine Quadrate geschnittener Käsekuchen trocknet an den Rändern ein, Fruchttörtchen schmecken frisch auch besser und Miniguglhupf trocknet aus.
Gut vorstellen kann ich mir das mit den Brownies, außerdem könntest du gut Kuchenplatten backen und mit Buttercreme oder Ganache füllen, das hält auch eine Weile. Ebenfalls gut haltbar wären Minimuffins mit Schoko- oder Zuckerguss.
Du sparst außerdem eine Menge Zeit, wenn du nicht so viele verschiedene Sorten machst, sondern dich bei 75 Stück z. B. auf vier Rührkuchenarten auf dem Blech beschränkst, die du in entsprechend kleine Stücke schneidest und dann z. B. wie Konfekt mit der Gabel in Kuvertüre oder Zuckerguss tauchst.
LG
Nicole