Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von doro u. pascal am 12.10.2008, 19:24 Uhr

Obst sinkt ein

Habe ein sehr leckeres Rezept für einen Obstkuchen doch das Obst sinkt bis unten. Wie bleibt es oben oder in der Mitte?
Kann ich den Teig vorbacken oder weniger Flüssigkeit.
Was hilft?

Hier die Zutaten:
125 gr. Butter u. 125 gr Zucker
3 Eigelb u, 3 Eischnee
200 gr Mehl
1P Backpulver
10 Essl. Milch

 
2 Antworten:

Re: Obst sinkt ein

Antwort von claudi700 am 12.10.2008, 19:36 Uhr

hallo,

ich würde weniger milch nehmen, der teig wird sonst zu flüssig. zum schluß den eischnee unterheben. ganz wichtig: das obst mit mehl bestäuben, dann erst unter den teig heben, dann sinkt es nicht so ein.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Obst sinkt ein

Antwort von Dreikindmama am 12.10.2008, 19:36 Uhr

Wenn du das Obst in Mehl wendest und dann auf den Teig gibst, sinkt es nicht bis zum Boden runter sondern bleibt schön in der Mitte des Kuchens.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Blätterteig + Obst ????

Hallo, ich bekomme morgen überraschend besuch zum Kaffee und hab leider kaum mehr was im Haus -und da ich morgen früh arbeiten bin,kann ich auch nicht mehr einkaufen. Jetzt hab ich im Gefrier noch Blätterteig und im Schrank: gemischtes Dosenobst / Apfelmus / Frischkäse / ...

von kiara1234 06.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Obst

Obsttörtchen bis morgen aufbewahren ?

Hallo, eben waren die Kinder und ich mit Kuchen essen fertig, als mein Mann mit den Obsttörtchen ankam (hat er geschenkt bekommen). Wie kann ich die bis morgen aufbewahren ? Nur kalt stellen oder kurz einfrieren und 1 Std vorher herausnehmen ? Sie sind sehr üppig mit ...

von Annas Truppe 15.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Obst

Öl in Obst ???

Hallo, zu Gemüse soll man ja Öl geben ,weil dann die Vitamine besser aufgenommen werden. Aber wie ist das bei Obst ? Ich meine damit nicht einen Obstbrei sondern nur püriertes Obst. Und es interessiert mich hauptsächlich wegen der Aufnahme der Vitamine. Brauche das die ...

von MamaFlix 06.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Obst

Welche Soße zu Obstsalat?

Hallo zusammen, brauche dringend Rat: morgen früh findet bei mir ein Brunch statt, und ich wollte u.a. einen Obstsalat machen. Wie macht ihr einen Obstsalat, bzw. gibt es da einen "Dressing" für ? Oder stellt ihr einfach nur Vanillesauce dazu o.ä.? Ach ja, Alkohol ...

von sundaygirl 19.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Obst

Obstboden ohne Ei...

Hallo, möchte einen Obstboden backen,den mein kleinster(2J.) auch essen kann...er hat eine Milch und Eiallergie... in meinem Rezept kommen 3 Eigelb rein...durch was kann ich das ersetzen???? Oder hat jemand ein Rezept ohne Ei ??? Danke und ...

von 3xmammi35 10.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Obst

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.