Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sojamama am 15.03.2019, 16:56 Uhr

Linsen und Bauchspeck

Wie mache ich das und was dazu???

Mein Mann wünscht sich das mal. Ich habe es früher geliebt, Oma hat das oft gemacht.... lecker.

Mit so komischen Klößen dazu, die waren keine Klöße wie ein Ball, sondern in Scheiben.

Ich habe eine Dose Linsengemüse und ich habe auch Bauchscheiben.... aber wie bereite ich das nun zu?

Vielleicht kennt jemand dieses Hausmannskostgericht und kann mir helfen, danke.

melli

 
5 Antworten:

Re: Linsen und Bauchspeck

Antwort von mela_mit_alex am 15.03.2019, 19:02 Uhr

http://www.heimatverein-burgebrach.de/index.php?id=746

meinst du linsen und spatzen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Linsen und Bauchspeck

Antwort von ramalamadingdong am 15.03.2019, 19:06 Uhr

Die Klöße sind vermutlich Serviettenknödel aus Semmeln!? Die werden in Scheiben geschnitten und angebraten. Zumindest kenne ich das so.
Linsensuppe mit ausgelassenem Speck kenne ich.
Das meinst du wahrscheinlich nicht!?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Linsen und Bauchspeck

Antwort von basis am 15.03.2019, 20:17 Uhr

Ich würde ehrlich gesagt nicht mit Dosenlinsen arbeiten.

Bin mir nicht sivher, aie es bei euch früher gekocht wurde, aber ich wurde eine dicke Linsensuppe kochen:

Suppengrün, Kartoffel und trockene (!) Linsen zusammen mit dem Bauchspeck kochen. Nicht zu viel Wasser aber genug, damit die Linsen Wasser ziehen können. Ggf zwischendurch mal nachschauen. Bei roten Linsen aufpassen, dass es nicht zu lange kocht. Ich bevorzuge normale Tellerlinsen. Keine Gewürze ran, erst nachdem es fertig gekocht ist (Salz, Pfeffer, Essig), aber etwas Lorbeer mag ich persönlich sehr schon beim Kochen. Auch würde ich immer geräucherten Bauchspeck nehmen, schmeckt finde ich besser.

Bei uns gibt es dazu Spätzle. aber man kann sicherlich auch gut Serviettenkloß machen aus Semmel, Grieß und Milch. Alternativ Semmelknödel (Ohne Grieß) oder einfach nur Brot.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Linsen und Bauchspeck

Antwort von Maxikid am 18.03.2019, 9:07 Uhr

Danke, gute Idee. Wird es morgen bei mir geben. Lecker....LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke Euch

Antwort von sojamama am 18.03.2019, 21:09 Uhr

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Linsensuppe/ Eintopf: Wie lange müssen Linsen kochen?

Bei uns soll es nach langer Zeit mal wieder Linsensuppe geben. Auf der Packung der Tellerlinsen steht "45 Minuten". Kochzeit verkürze sich auf 10 Minuten, wenn die Linsen über Nacht eingeweicht werden. Laut meinem Rezept (auch für Tellerlinsen) aus dem Dr.Oetker Schulkochbuch ...

von -Talia- 07.11.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Linsensuppe

Hallo ihr Lieben, Ich suche ein neues Rezept für Linsensuppe. Bislang habe ich es mit Möhren, Kartoffeln, Linsen, Speck und Zwiebeln gekocht.Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt. Schmeckt meiner Familie nicht so gut wie mir ...

von mama-nika 17.01.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Rezept schwäbische Linsen

Ich bitte um ein erprobtes Rezept für Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen! Habe das noch nie gekocht, weiß also nichtmal WELCHE Linsen ich kaufen soll? Also bitte ein Rezept von der Pike auf und in allen Einzelheiten! Vielen ...

von Nolle 29.11.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Linsen wurden nicht weich

Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen des Rezept nicht mit ...

von Himbaer 29.02.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Linsen ....

...sollen ja so gesund sein Hallo Ihr Lieben, was macht Ihr aus und mit Linsen? Mein Kurzer mag sie nicht... dabei ißt Ronaldo angeblich innerhalb einer Fußballsaison 30 kg ... selbst dieses ...

von HannaZ2 01.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

leckeres Blumenkohlgericht mit roten Linsen

in irgendeiner Zeitschrift gefunden, "in etwa" (wie immer) nachgekocht, war lecker, auch für Veganer geeignet (wenn ich mich nicht irre....) : - 2 mittelgroße Schalotten würfeln und in 2 Eßl. Öl glasig dünsten; - 1-2 Eßl. Currypaste (empfohlen wurde gelbe oder rote; ich ...

von Nikas 04.04.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

rote Linsenmehl

Wir haben ein paar kalorienreduzierte Kuchenrezepte bekommen. Allerdings braucht man dazu exotische Zutaten. Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. Wir brauchen rote Linsenmehl und Kichererbsenmehl. Kokosöl haben wir in einem Bioladen aufgetrieben und Stevia gibts ja ...

von Sicilia73 19.04.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Salat aus roten Linsen

Hallo, ich möchte einen Salat aus roten Linsen machen, habt ihr eventl erprobte Rezepte??? Bei Chefkoch habe ich schon was gefunden, aber jeder wandelt dort dann immer ab und ich bin leider nicht so experimentierfreudig... Über Tipps wäre ich ...

von Manja2008 21.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

nochmal Linseneintopf

Hi Ich bin zu doof glaube ich.. Ich habe nun 3 Dosen Linsen mit Suppengrün gekauft, eine Packung Mettwurst und Kartoffeln.. Und nun? Wie mache ich daraus einen Eintopf und keine Suppe? Erst die Linsen mit dem Suppengrün in einen Topf? Kann man das alles essen? Oder muss man ...

von Roxylady 12.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Linseneintopf

Hallo ihr Lieben, ich würde so gern mal einen Linseneintopf kochen... aber ich weis ehrlichgesagt nicht, wie? Meine Mama ist mir hier leider keine Hilfe, in meiner Familie gabs das nie, weil niemand Linsen mag. Wie kocht ihr ihn? ...

von NaniBanani 09.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.