Geschrieben von BelindaM am 23.11.2010, 19:36 Uhr |
An die Selber Kocher
Ich hätte eine Frage, wie ihr es mit dem Mittags-Brei handhabt..
Mein Problem ist, ich kann nicht immer punktgenau auf zB 13h kochen, wenn mein Baby Hunger hat.
Wie mache ich das mit dem Brei, wenn der Brei schon 30-60 Minuten vorher fertig gekocht ist? Da gehen ja die Vitamine verloren? Wie macht ihr das??
Re: An die Selber Kocher
Antwort von Troulli77 am 23.11.2010, 20:15 Uhr
Hallo,
Also ich mache meist mehrere Portinonen zusammen und friere das dann portionsweise einzeln ein. Da kann man auch toll mischen...ach was essen wir denn heute: Pastinake mit Karotte oder Kartoffel....u.s.w.
LG,
Tanja
Re: An die Selber Kocher
Antwort von -kili-81 am 23.11.2010, 20:28 Uhr
Ich koche immer den Brei für ca. drei Wochen im voraus und frier den ein und dann tu ich jeden Abend was für den nächsten Mittag aus´m Gefrierschrank. Jeden Tag extra kochen mag ich nicht, bin ich zu faul für
Re: An die Selber Kocher
Antwort von Marado am 24.11.2010, 12:37 Uhr
Hätte auch nicht jeden Tag Lust aufs Kochen gehabt. Habe auch für knapp 3 Wochen immer vorgekocht. Einfach den Brei schnell runtergekühlt und dann eingefroren. Denke der Vitaminverlust hält sich damit in Grenzen..
LG