Geschrieben von Lion-mama am 16.03.2010, 20:27 Uhr |
Ich lese immer wieder ,
dass ihr nur das Gemüse einfriert. Was spricht denn dagegen die Kartoffel gleich mit einzufrieren????
Oder soll man das nicht machen und warum????
LG und Danke
Re: Ich lese immer wieder ,
Antwort von Cassie am 17.03.2010, 7:42 Uhr
Probier es mal aus. Ich habe es einmal gemacht und mich dann gewundert, dass Kind das Essen plötzlich nicht mehr mochte. Die Kartoffeln schmeckten nach dem Auftauen total seltsam . Allerdings hab ich hier auch schon von Müttern gelesen, die es machen und wo es dann nicht komisch schmeckt
Re: Ich lese immer wieder ,
Antwort von Vibella am 17.03.2010, 12:29 Uhr
Habe alles komplett eingefroren (ohne Fleisch) und meine Kinder haben es gegessen. Habe auch keinen Unterschied gemerkt
LG
Re: Ich lese immer wieder ,
Antwort von gesa77 am 17.03.2010, 16:24 Uhr
solange es keine Stückchen sind geht es auch noch, aber in Stückchen sind die Kartoffeln absolut eckelig nach dem auftauen, sind dann total wässrig und schmecken mehlig, ganz wiederlich, hängt glaube ich mit der Stärke zusammen.
Re: Ich lese immer wieder ,
Antwort von Calcifer am 17.03.2010, 21:28 Uhr
Es ist wohl so, dass aufgetauter Kartoffelbrei "ausflockt" und dann seltsam schmeckt - hängt mit der Stärke zusammen. Wenn man die Kartoffel nicht püriert, sondern in Stückchen einfriert und erst nach dem Auftauen quetscht, geht es. So mache ich es (nach einem Tipp hier aus dem Forum), und der Brei schmeckt völlig normal.
Viele Grüße
Calcifer