Geschrieben von Bonnland, 13. SSW am 08.10.2010, 18:12 Uhr |
Teewurst?
Ich weiß,die Frage is nun zu spät, ABER HATTE GRAD echt Verlangen nach Rügenwälder Teewurst,konnte nicht widerstehen..war so lecker!
Und jetzt plagt mich das schlechte Gewissen...
Aber die is doch geräuchert,oder??
Re: Teewurst?
Antwort von anjalein78, 15. SSW am 08.10.2010, 18:35 Uhr
teewurst ist eine rohwurst steht in wikipedia.
aber es wird schon alles ok sein
lg
Re: Teewurst?
Antwort von zwillingsmama2008, 13. SSW am 08.10.2010, 20:36 Uhr
ich glaube das man sich viel zu sher verrückt macht. wenn ich mal verlangen habe nach weichkäse, oder ähnliches dann ess ich es auch mal. natürlich nicht jeden tag.
ich denk mir immerm früher wusste man auch nix davon und die kinder sind gesund zur welt gekommen.
viele sachen sind verrückt macherrei.
Re: Teewurst?
Antwort von moon3, 12. SSW am 08.10.2010, 20:42 Uhr
Mach Dir bloss keinen Kopf. Die wird ja wohl frisch gewesen sein? Ich esse auch Salami, Leberwurst und wenn es mich überkommt auch mal ein Lachsbrötchen (frisch gekauften aus ner neuen Packung zwar). Ich finde, man sollte es nicht übertreiben mit der Panik. Mir hat sogar mein FA sein ok. gegeben. Finde das angenehm entspannt. Eine Bekannte trank nicht mal Grüntee in der SS, weil es das Baby erregen könnte. Also echt, man kann es wirklich übertreiben. Bei all den Vorkehrungen und Expertenbefragungen geht leider schnell das Vertrauen in den gesunden Menschenverstand verloren.
Also lass Dir die Teewurst von Zeit zu Zeit schmecken und sorg Dich jetzt bloß nicht. :-)
LG, Anja
Re: Teewurst?
Antwort von Bonnland, 13. SSW am 08.10.2010, 20:45 Uhr
Ja, also die Packung war schon ein paar Tage auf...
Danke für eure netten Beiträge, hab mich wieder beruhigt..Mein FA hat auch gemeint nur Sushi sollte ich meiden!
glg und einen schönen Abend!
iris
Re: Teewurst?
Antwort von viperk, 11. SSW am 09.10.2010, 9:49 Uhr
mein FA hat gesagt, keine salami, keinen geräucherten schinken und keine teewurst. natuerlich auch kein rohes fleisch. ich bin nämlich toxoplasmose-negativ.
hat auch glaub ich nichts mit frisch oder nicht frisch zutun. die erreger koennen da nicht nur sein, weil es verdorben ist sondern eben vom tier.
meine mutter hatte damals im krankenhaus mit einer im zimmer gelegen, die ein kind mit toxo angesteckt hatte im mutterleib und es war schlimm. also es wird wohl in den allermeisten fällen gut gehen. muss aber eben nicht. und es ist vermeidbares risiko. wenn du positiv bist, kannst du auch all das essen. sushi kann man ja auch vegetarische rollen essen oder welche die mit gekochten sachen sind (krebs oder garnele).
den weichkäse würd ich persoenlich auch meiden. wegen der listeriose.
wie hoch da die gefahren sind, weiss ich nicht. aber ich weiss, dass wenn was in der richtung passiert und mein kind schaden nimmt, ich mir immer vorwürfe machen werde. deshalb habe ich kein problem in diesen -im vergleich zum gesamten leben- kurzen 40 wochen diesen konsum einzuschränken...es gibt so viel anderes, was man sich reinhauen kann...
Re: Teewurst?
Antwort von Kaka_b, 12. SSW am 09.10.2010, 10:00 Uhr
Ich würde mir keinen Kopf drum machen, nun ist es ja schon mal passiert, und das Risiko dass es gerade dich gestern erwischt hat ist gering.
Aber grundsätzlich wäre ich schon ein bisschen vorsichtig mit diesen Lebensmitteln. Schau mal hier hast du eine Liste:
http://www.was-wir-essen.de/download/wwe_schwangere_lebensmittel.pdf
LG Katia
Re: Danke Kaka
Antwort von viperk, 11. SSW am 09.10.2010, 14:31 Uhr
ja danke. ist interessant. allerdings ist bei 2 sachen ein und das selbe auf beiden seiten zu finden. z.b. camembert....
Camenbert und anderer Weichkäse
Antwort von Reiskörnchen2011, 15. SSW am 09.10.2010, 16:09 Uhr
Weichkäse aus pasteurisierter Milch dürfen wir essen. Wenn etwas aus Rohmilch ist, muss es in D draufstehen. Ich lese immer die Packungen durch und bin total froh, dass mein geliebter Geramont nicht aus Rohmilch ist!
Guten Hunger
Re: Camenbert und anderer Weichkäse
Antwort von Kaka_b, 12. SSW am 09.10.2010, 17:24 Uhr
Bei dem Weichkäse ist wohl auch vor allem die Rinde gefährlich, weil sich da die Staebchenbakterien gerne drin festsetzen. Drinnen kann der Käse erst angegriffen werden wenn er ewig liegt oder schon angeschnitten ist, sodass er Luft und Keimen ausgesetzt ist.
LG Katia