Geschrieben von SusannundMax1982, 26. SSW am 28.12.2009, 18:32 Uhr |
Silvesteressen
as macht ihr zum essen am 31.12. ich habe null Ahnung es soll nicht so fettig sein ich hatte jetzt über Weihnachten 1,9 kilo zugenommen das darf mir nicht wieder passieren. habe bis jetzt 8,2 kilo zugenommen. bin 25+2 ssw. es soll was leichtes geben. habt ihr Ideen. was macht ihr so?
LG Susann 25+2 ssw
Re: Silvesteressen
Antwort von Woelfin1986, 23. SSW am 28.12.2009, 18:44 Uhr
Hi.
Also wir sind bei unseren Freunden eingeladen. Da machen wir dann gemeinsam Raclette. Also eher etwas fettiges.
Freu mich aber schon drauf. Wird bei uns so selten gemacht.
LG Martina + Bauchzwerg Sascha
Re: Silvesteressen
Antwort von Mell83, 24. SSW am 28.12.2009, 20:41 Uhr
Mach doch Fondue. Aber nutze statt Fett zum Frittieren, Brühe. Schau mal bei www.chefkoch.de nach.
http://www.chefkoch.de/rezepte/937711199442164/Fondue-mit-Bruehe.html
Re: Silvesteressen
Antwort von Mialee, 28. SSW am 28.12.2009, 20:56 Uhr
Wir werden grillen und wer genau grillt wird ausgelost, hehe ...
Re: Silvesteressen
Antwort von Kalli36, 25. SSW am 28.12.2009, 21:09 Uhr
Dieses Jahr sind wir eingeladen und bringen Soljanka mit. Die Gastgeber machen eine Auflauf.
Letztes Jahr haben wir ein Lachs-Spinat-Lasagne gemacht. Das könnte vielleicht etwas sein?
Wildlachs (TK-Ware) wird in mundgerechte Stücke geschnitten und ein paar Stunden in einer Soße aus etwas Sonnenblumenöl, Sojasauce und gepresster Knoblauchzehe eingelegt.
Blattspinat wird aufgetaut mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Fischmarinade gewürzt und kurz aufgekocht.
Bandnudeln (Vorzugsweise Vollkornnudeln) werden in Salzwasser bissfest gegart.
Mehl (auch hier besser Vollkornmehl) wird mit Butter angeschwitzt, dann wird nach und nach etwas Milch untergerührt bis es eine glatte Soße ist. Gewürzt wird mit Salz oder Gemüsebrühpulver.
Dann alles in eine gefettete Auflaufform schichten (Nudeln, Spinat, Fischstücke), nach jeder Schicht eine Lage geriebenen Käse und Soße drübergießen.
Alles ca. 25 min bei 200 °C in den Ofen bis der Käse oben leicht gebräunt ist.
LG