Geschrieben von Dali1234, 24. SSW am 20.04.2014, 21:58 Uhr |
Salmonellen& Toxop. in Steak
Hallo ihr Lieben.
Mache mir gerade etwas Sorgen. Wir haben gerade gegrillt und mein Mann hat mich fast genötigt das Filet zu essen, dass innen noch sehr rosa war.
Jetzt habe ich natürlich Angst, dass ich Toxo oder Salmonellen bekommen habe:-(
Mein Toxo-Test war negativ.
Wie hoch ist denn das Risiko???
Danke für eure Antworten und frohe Ostern.
Re: Salmonellen& Toxop. in Steak
Antwort von JuliaA, 23. SSW am 20.04.2014, 22:14 Uhr
Hallo,
das Risiko ist sehr gering.
Trotzdem kannst du ja beim nächsten Vorsorgetermin nochmal Toxo abnehmen lassen.
Ich lasse alle 8 Wochen Toxo testen, weil ich diesmal alles esse.
LG
Julia
Re: Salmonellen& Toxop. in Steak
Antwort von Dali1234, 24. SSW am 20.04.2014, 23:33 Uhr
Ah echt?
Isst du auch manchmal nicht ganz totes Fleisch?
Du hast mir etwas die Angst genommen.
Danke dir Julia
LG
Re: Salmonellen& Toxop. in Steak
Antwort von Santulan, 26. SSW am 20.04.2014, 23:37 Uhr
Ich mache alle 10wochen den toxo Test obwohl ich Vegetarier bin.
Die ansteckungsrate mit Toxoplasmose insbesondere während der Schwangerschaft ist sehr gering.
Re: Salmonellen& Toxop. in Steak
Antwort von Dali1234, 24. SSW am 21.04.2014, 7:05 Uhr
Ich danke euch beiden vielmals für eure Antworten und werde vielleicht auch mal nach dem Test fragen.
Habt wunderbare Ostern.
Re: Salmonellen& Toxop. in Steak
Antwort von JuliaA, 23. SSW am 21.04.2014, 10:22 Uhr
Ich esse zB Mettbrötchen, probiere Gehacktes, wenn ich zB Frikadellen machen und esse Steak Medium.
Ich habe mich immer so ernährt und in 32Jahren und zwei Schwangerschaften nicht mit Toxo angesteckt...
Re: Salmonellen& Toxop. in Steak
Antwort von Kirsche1210 am 21.04.2014, 12:26 Uhr
Ich mache mir darüber gar keine Gedanken.
Wir haben auch Katzen und ich mache deren Klo sauber.
Ich bin auch toxo negativ.