Geschrieben von x_Steffi am 27.05.2010, 20:40 Uhr |
Obst und Gemüse
Was kocht ihr euren Kids eigentlich mittags als Gemüse, also welche Gemüsesorten kocht ihr selber? Und was für Obst gebt ihr nachmittags? Ich meine jetzt nicht als Gläschen sondern wenn der Obstbrei selber zubereitet wird?
Ich bin da irgendwie ziemlich einfallslos. Mittags wechsel ich zwischen Möhre, Broccoli, Blumenkohl oder mische es. Bei den Gläschen hab ich schon mehr probiert aber eben nicht beim selberkochen. An Obst isst Samira nur den Birnenbrei den ich selber mach oder Obstgläschen. Von Apfel wird sie wund, Banane mag sie gar nicht. Erdbeere und so trau ich mich noch nicht wegen der Haut...
LG
Re: Obst und Gemüse
Antwort von jonas-hummel am 27.05.2010, 20:54 Uhr
meine tochter isst sehr gern zucchini.
fenchel habe ich mal probiert beim selberkochen (isst sie auch), aber da haste ja nicht viel übrig nach dem putzen.
Re: Obst und Gemüse
Antwort von finchen29 am 27.05.2010, 21:06 Uhr
Johann bekommt Mittags meistens Kartoffeln+Möhren, Pastinake, Zucchini; Spinat, Mangold und Kohlrabi (teils +Rindfleisch)
Meistens mixe ich zusammen was da ist .
Obst gebe ich eigentlich auch immer Birne. Oft gemischt mit Apfel oder auch mal mit zerdrückter Banane(nicht so viel wegen Verstopfung). Birne Gläschen oder selbstgebraut.
So langsam liebt Johann, wenn er vom Tisch mitessen kann. Daher möchte ich mehr gekochtes Gemüse ohne Gewürze, zerdrückt, geben.
LG finchen
Re: Obst und Gemüse
Antwort von grossi85 am 28.05.2010, 10:11 Uhr
Ich habe in der letzten Zeit ziemlich viel probiert, da bei und jetzt immer Markt ist und da gibts alles schön frisch.
Pastinake, Zucchini, Möhren, Brokoli, Fenchel (liebt sie absolut), Kohlrabi das alles mit Kartoffeln oder Süßkartoffeln oder auch mal 2 Gemüsesorten untereinander gemischt. Eine Sorte gibts immer so 7-9 Tage lang. Letzte Woche hab ich Tomaten gekauft und dazu Nudeln und ne Möhre gemacht, pürriert - fertig . Was man ab 7 oder 8 Monaten machen kann, ist frische Kräuter dazu tun - ich mache jetzt immer Petersilie oder Dill mit rein vor dem pürieren, schmeckt absolut lecker und soll ein richtig guter Lieferant von Eisen sein(Tip von meiner Hebi) .
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