Geschrieben von Tschakka, 16. SSW am 08.01.2020, 14:01 Uhr |
Käse
Hallo ihr lieben
Vielleicht kennt sich ja jemand aus ;-)
Ich habe mir gerade Nudeln in der Pfanne gemacht mit gerieben Käse der auch geschmolzen ist.
Jetzt hab ich nachm essen hinten drauf geschaut und da steht käsereimilch drauf.
Weder was von Rohmilch noch pasteurisierter Milch- eben nur käsereimilch.
Es ist der geriebene Gouda von ja!
Evtl weis ja jemand was mit käsereimilch gemeint ist ;-)
Re: Käse
Antwort von subidu am 08.01.2020, 14:10 Uhr
"Käsereimilch ist die Ausgangsmilch für die Käseherstellung. Diese ist mit Milchsäurekulturen vorgereift, roh oder pasteurisiert und mit eingestelltem Fettgehalt z. B. 3,5% oder 4,2%"
Das war das erste Ergebnis bei Google
Rohmilchkäse muss extra gekennzeichnet sein. Und wenn dieser Käse nachträglich noch gegart ist würde ich mir auch wenig Gedanken machen.
Re: Käse
Antwort von FranziFLFL85, 15. SSW am 08.01.2020, 14:27 Uhr
Gauda ist auf jeden Fall nicht aus rohmilch gemacht. Habe gestern bei Aldi auch festgestellt, dass auf vielen Packungen einfach nur "milch" als Zutat steht. Da rohmilchprodukte gekennzeichnet werden müssen, gehe ich hier mal von pasteurisierter Milch aus.
Re: Käse
Antwort von Burrock, 17. SSW am 08.01.2020, 15:26 Uhr
Ja genau, Rohmilch muss in Deutschland extra draufstehen :)