Juli 2016 Mamis

Juli 2016 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Naissance am 14.01.2016, 17:25 Uhr

Essensplan

Ich glaub hier gabs mal so etwas wie einen Essensplan? Ich dachte ich greif das Thema mal wieder auf. Manchmal brauche ich einfach Anregungen für fantasielose Tage. :)

Diese Woche gabs schon und gibt es noch:
- Gemüselasagne
- Zuccini - Tomaten - Mozzarella Auflauf mit selbstgemachten Kartoffelspalten
- Salat mit roter Beete und Schafskäse
- Selbstgemachte Pizza
- Farlafeln, rote Linsen, Reis mit Schafskäse-Dip
- Gemüseeintopf
- Ganzer Fisch im Backofen (kommt noch, weiss aber noch nicht was als Beilage)

Soweit meine Ideen, nun bin ich gespannt.

LG

 
9 Antworten:

Re: Essensplan

Antwort von HopingWaitingWishing am 14.01.2016, 17:31 Uhr

Klingt lecker! Jetzt hab ich Hunger auf Gemüselasagne ;)
Ich bin leider total unkreativ und habe auch unter der Woche wenig Zeit zum Kochen. Bin mal gespannt, was so an Vorschlägen kommt. Ich mache mir nie einen plan sondern wurschtel meist spontan was zusammen ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Essensplan

Antwort von Kleeblatt8605, 13. SSW am 14.01.2016, 17:32 Uhr

Alsooo- es gab Spagetti Bollo, Salat mit Hühnern und Vitello Tonnato mit Brot

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Essensplan

Antwort von zauberinsel am 14.01.2016, 18:03 Uhr

sehr gut, sollten wir jede woche machen ;-)

heute gabs spinat mit stampfkartoffeln und spiegelei,

- morgen zucchinilasagne ohne nudeln ;-) dazu baguette
- fleischkäse mit gemüse und pürree
- spaghetti mit gemüse bolognese und salat
- feta aus der pfanne mit salat
- gulasch mit nudeln und salat

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Essensplan

Antwort von HopingWaitingWishing am 14.01.2016, 18:49 Uhr

Wie macht man denn Feta in der Pfanne?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Essensplan

Antwort von zauberinsel am 14.01.2016, 20:46 Uhr

hihi ich panie rden wie schnitzel, etwas in mehl, dann durchs ei und dann paniermehl und dann in der pfanne ausbacken, nur nicht zu lange sonst läuft er aus. ich liebe das

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Essensplan

Antwort von lilke am 14.01.2016, 21:35 Uhr

Das kling sehr vegetarisch ;)

Bei uns gibt es Morgen Frikassee

Vegetarisch, Lecker:
Steckrübeneintopf
Gurkenspätzle
Linsensuppe
Rahmchampignons mit Nudeln
Blumenkohl mit Kartoffeln im Ofen gegart (bei uns gab es da gestern noch Lecker Entrecot dazu ;))
Grünkohl mit Kartoffelsorten

LG
Lilly

LG
Lilly

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@lilke

Antwort von zauberinsel am 15.01.2016, 8:14 Uhr

muss doch mal fragen wie macht man gurkenspätzle ???

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @lilke

Antwort von lilke am 15.01.2016, 16:58 Uhr

Das klingt vielleicht wie was anderes als es ist ;)

Also erst mal brauchst Du Landgurken (also keine Salatgurke sondern die anderen, die mit den "Knubbeln". Wieviel ist schwierig, ich nehm zwei große oder vier kleinere.

Dann brauchst Du Sahne oder Schmand.

Zwiebeln.

Dill (jede Menge, einen großen oder gern zwei Bund, sonst gut eine halbe bis ganze Packung TK)

Nach Geschmack kann man dran machen: Hackfleisch, Schinken, Bockwürste oder gar kein Fleisch.

Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne rauskratzen und dann zuerst kosten (!) wenn sie ekelhaft bitter schmecken, NICHT weiter verwenden. Das ist dann echt ekelhaft, so wie bei schlecht gewordener Milch, also wenn man es essen kann, sind sie okay ;)
In halbe Ringe schneiden, also immer so Zentimeterdicke Scheiben von den halbierten Gurken runterschneiden.

Wichtig: JEDE probieren und zwar am Besten von beiden Enden. Wenn eine bittere drinnen ist, ist das Essen versaut. Bei denen aus dem Handel hatte ich noch nie eine bittere...

Zwiebeln würfeln und anschwitzen. Willst Du Fleisch oder Schinkenwürfel, dann die mit dazu geben und mit anbraten.

Gurken dazu geben und ebenfalls mit anbraten.

Fond oder Wasser + Brühpulver angießen und leicht köcheln lassen. Dill hacken bzw. aus der Packung kratzen und dann dazu geben.

Sahne oder Schmand ran und das dann wirklich nur leicht ziehen lassen. Die Gurken brauchen etwas bis sie weich sind, so lange einfach vor sich hin ziehen lassen auf kleiner Hitze.

Wenn man Bockwürste will (das ist wohl klassisch), dann die gegen Ende mit reingeben oder separat in Wasser nebenbei kochen.

Dann noch Spätze machen (mein Mann macht die selbst *lechz*) bzw. warm machen, wen gekauft.

Fertig.

Heißt Gurkenspätzle ;) Kenn ich auch erst von meinem Mann, ist aber super lecker (klar, ist Sahnesoße ;P)

LG
Lilly

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Essensplan

Antwort von HopingWaitingWishing am 15.01.2016, 17:42 Uhr

Das klingt super lecker! Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzen 10 Beiträge im Forum Juli 2016 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.