September 2012 Mamis

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Geschrieben von Maus_2012, 7. SSW am 29.01.2012, 14:36 Uhr

Essen!

Der einzige Käse auf den man verzichten sollte, ist ROHmilchkäse!! Und das sind nun wirklich ganz seltene Sorten! Und das muss auch auf der Verpackung gekennzeichnet sein.

Ansonsten sagte mein früherer FA immer: sie haben in ihrem Leben noch keine Toxoplasmose bekommen, warum sollten sie die ausgerechnet jetzt bekommen??

Lt. seiner Aussage darf man auch alles essen, was geräuchert ist: Schinken, Rauchfleisch, Salami! Er fand es immer völlige Panikmache, was da von einigen Ärzten betrieben wird. Die wollen sich natürlich in alle Richtungen absichern... um bloß kein Risiko einzugehen. Und oft ist dann auch noch fachliche Unkenntnis im Spiel. Ein Gynäkologe ist nunmal kein Metzger oder Tierarzt!

Bei Katzen ist lediglich der Kot gefährlich. Wenn man aber eine Hauskatze hat, woher sollte die Toxo haben?? Das müsste sie schon im Futter zu sich genommen haben... also z.B. wenn sie eine Maus gefressen hat. Hauskatzen tun dies für gewöhnlich nicht!

Ich esse kein Mett mehr, habe aber vorher auch nur das Mett gegessen, was für den Rohverzehr bestimmt war. Und nicht das, was ich lose in der Fleischertheke kaufen kann... da steht bei uns mittlerweile sogar dick dran, dass es nicht für den Rohverzehr geeignet ist. Ansonsten esse ich Salami, wenn mir danach ist, was aber selten vorkommt. Genauso selten esse ich Schinken. Aber Rauchfleisch esse ich für mein Leben gerne und deshalb werde ich das auch weiterhin essen... wobei ich im Moment total auf Gouda mit Tomaten oder Tomate mit Mozzarella stehe... somit bin der der "Gefahren", die Rauchfleisch birgt, gar nicht ausgesetzt;)

lg, Andrea

 
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