September 2012 Mamis

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Geschrieben von Krötili, 9. SSW am 29.01.2012, 11:49 Uhr

Essen!

Hallihallo!

Gibt es hier noch andere werdende Mütter außer mir, die alles essen? Auch Salami, Camembert und andere angeblich verbotene Sachen (außer rohes Fleisch, wie Mett)?

Meine FÄ hat in der letzten Schwangerschaft gesagt, ich dürfe alles essen, außer eben rohes Fleisch (was ich aber so oder so nie esse). Generell esse ich ja nicht viel Wurst und wenn dann mal etwas Salami. Dafür aber umso lieber Camembert! Ehrlich gesagt, mache ich mir da auch gar keine Gedanken, aber man kommt ja schon ins Grübeln, wenn man liest, dass manche noch nicht einmal Frischkäse essen...



Worauf verzichtet Ihr? Und warum?

LG

 
3 Antworten:

Re: Essen!

Antwort von Suesse1987w am 29.01.2012, 12:07 Uhr

Wegen Toxoplasmose verzichte ich auf Camenbert und solche Dinge. Und wegen Listerine auch auf Salami. Das sind alles gefährliche Erreger die für das ungeborene gefährlich sein können. Ich würde jedem raten, darauf zu verzichten, da es echt gefährlich ist. Ich esse zwar Camenbert oder auch Schafskäse aber ich achte dann darauf das die sachen pasteurisiert sind. Wenn man alles ist, könnte man ja auch gleich rohes Fleisch essen, denn die können ja auch nur wie Salami und Camenbert einen erreger weitergeben, nämlich Salmonellen. Im prinzip, wenn man auf das eine nicht verzichtet, braucht man aufs andere meiner Meinung nach auch nicht verzichten. Entweder halt ganz oder garnicht. Ich denke aber, es sollte jeder machen wie er denkt, aber ich würde es nicht riskieren. Liebe Grüße und alles Gute :-)

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Re: Essen!

Antwort von taxusb am 29.01.2012, 13:10 Uhr

Hallo Krötili,

also in der ersten Schwangerschaft hab ich auch alles weggelassen, was IRGENDWIE gefählich sein könnte, hab dann mal auf der straße ne katze gestreichelt und war danach richtig in Panik wegen toxoplasmose *ggg*. Heute muss ich darüber echt bissl schmunzeln, man kann auch Panik machen. Käse soll ja sowieso nur "gefährlich" sein, wenn er aus Rohmilch besteht - sowas kriegst du im normalen Kühlregal gar nicht, versuch mal, rohmilchkäse zu bekommen *g*, ist alles aus pasteurisierter Milch. Ich esse auch Camembert und Frischkäse, Salami, Schinken, alles worauf ich Bock habe - weil ich nämlich genau weiß, dass ich sowieso schon immer von einer sekunde auf die andere keinen appetit mehr habe, deswegen ess ich auch nur das, wonach mir ist. Halte diese Sorgen etwas für übertrieben, aber das muss jeder mit sich selbst ausmachen.

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Re: Essen!

Antwort von Maus_2012, 7. SSW am 29.01.2012, 14:36 Uhr

Der einzige Käse auf den man verzichten sollte, ist ROHmilchkäse!! Und das sind nun wirklich ganz seltene Sorten! Und das muss auch auf der Verpackung gekennzeichnet sein.

Ansonsten sagte mein früherer FA immer: sie haben in ihrem Leben noch keine Toxoplasmose bekommen, warum sollten sie die ausgerechnet jetzt bekommen??

Lt. seiner Aussage darf man auch alles essen, was geräuchert ist: Schinken, Rauchfleisch, Salami! Er fand es immer völlige Panikmache, was da von einigen Ärzten betrieben wird. Die wollen sich natürlich in alle Richtungen absichern... um bloß kein Risiko einzugehen. Und oft ist dann auch noch fachliche Unkenntnis im Spiel. Ein Gynäkologe ist nunmal kein Metzger oder Tierarzt!

Bei Katzen ist lediglich der Kot gefährlich. Wenn man aber eine Hauskatze hat, woher sollte die Toxo haben?? Das müsste sie schon im Futter zu sich genommen haben... also z.B. wenn sie eine Maus gefressen hat. Hauskatzen tun dies für gewöhnlich nicht!

Ich esse kein Mett mehr, habe aber vorher auch nur das Mett gegessen, was für den Rohverzehr bestimmt war. Und nicht das, was ich lose in der Fleischertheke kaufen kann... da steht bei uns mittlerweile sogar dick dran, dass es nicht für den Rohverzehr geeignet ist. Ansonsten esse ich Salami, wenn mir danach ist, was aber selten vorkommt. Genauso selten esse ich Schinken. Aber Rauchfleisch esse ich für mein Leben gerne und deshalb werde ich das auch weiterhin essen... wobei ich im Moment total auf Gouda mit Tomaten oder Tomate mit Mozzarella stehe... somit bin der der "Gefahren", die Rauchfleisch birgt, gar nicht ausgesetzt;)

lg, Andrea

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