Geschrieben von fee29, 25. SSW am 24.10.2014, 20:21 Uhr |
Alkohol
Meine Schwiegermutter hat heute ein Karotten Kuchen gebacken. Ich habe einmal mit der gabel probiert als sie mir sagte da wäre etwas Kirschwasser drinnen. Hab es bei dem einen Stück belassen. Der kuchen ist komplett durchgebacken worden. Muss ich mir des Alkohol wegen jetzt Gedanken machen um mein ungeborenes kind? ?? Bin 25 sswNormal verzichte ich komplett auf Alkohol
Re: Alkohol
Antwort von rosesforever, 24. SSW am 24.10.2014, 20:26 Uhr
Na bei einem Bissen brauchst du dir keine Gedanken machen, nichtmal bei nem Stück. Normalerweise kommen da so 1-2 El in den Kuchen, wenn man das auf einzelne stücke rechnet ist das so gut wie nichts zumal beim Backen sicher einiges verdampft.
Re: Alkohol
Antwort von jackiedesnoo am 24.10.2014, 22:41 Uhr
Der Alkohol verfliegt sowieso beim backen.... also take it easy...
Re: Alkohol
Antwort von Sangara, 25. SSW am 25.10.2014, 19:05 Uhr
Nein, also ich finde das geht überhaupt nicht.
Selbst der kleinste Tropfen Alkohol kann für das Ungeborene absolut schädlich sein. ich würde sofort zum Arzt gehen.
Mensch Mädels, macht euch doch mal nicht über jede Kleinigkeit Gedanken.
Wie schon gesagt wurde, der Alkohol verdampft beim backen und ausserdem dürfte man sogar ab und zu mal ein Gläschen Wein trinken.
Von daher: Take it easy! ;)
Re: Alkohol
Antwort von meseve, 27. SSW am 25.10.2014, 22:52 Uhr
Der Alkohol ist durch das Backen quasi nicht mehr vorhanden.
Da ich allerdings vom Fach bin, muss ich der Meinung "man dürfe quasi sogar ab und an ein Glas Wein trinken" absolut widersprechen. In der Schwangerschaft gilt ganz klar NULL Alkohol!
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