Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von maxi86 am 31.03.2011, 9:10 Uhr

Welches Rind für Wok-Gericht + weitere Frage

Guten morgen,

gestern war ja nun der Mädchenabend (nochmals danke für die Ideen), aber meine Freundin hatte sich schon was überlegt und das dann auch gekocht. Es war suuuuuuper lecker (Wokpfanne mit viel Gemüse (u.A. frische Gurke, das war super lecker!), Hähnchenbrustfilet und Glasnudeln... mmhh...). Nun zu meiner Frage: meine Freundin hat das Fleisch geschnitten, Sojasoße drauf gegeben und dann einen EL Mehl! Mir ist klar, dass viele asiatische Gerichte ja mit ein bisschen Speisestärke abgebunden werden... macht ihr das auch so? Wie gesagt, sehr lecker, aber dennoch war ich eben ein bisschen verwundert...

Und dann wollte ich noch fragen welches Rindfleisch ihr für Wok-Gerichte nehmt!? Muss es Rinderfilet sein? Bei unserem Schlachter gibt es oft Rinderminutensteaks, kann ich die nehmen? Hatte auch mal was von Rouladen- oder Gulaschfleisch gelesen, aber das kann ich mir für so eine kurze Garzeit nur schwer vorstellen...!?

Sorry, bisschen lang geworden...

Viele Grüße und schönen Tag,
Ana

 
2 Antworten:

Re: Welches Rind für Wok-Gericht + weitere Frage

Antwort von claudi700 am 31.03.2011, 9:20 Uhr

hallo,

das mehl muss nicht sein, ist aber für die bindung der sauce gut. außerdem gibt es eine kleine kruste auf dem geflügel.

bzgl. rindfleisch: es muss kein filet sein. minutensteaks sind okay, gulasch geht aber auch, du musst es halt einfach möglichst fein schneiden, damit es durchgart, die brocken werden in der kurzen garzeit nix.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welches Rind für Wok-Gericht + weitere Frage

Antwort von Suka73 am 01.04.2011, 20:46 Uhr

ich habe, wenn Rind drin war, immer nur mit Minutensteaks oder "minderem" Fleisch gearbeitet. Mehl habe ich keins dazu getan, oft wurde in den Gerichten aber am Ende mit Speisestärke gebunden. Was anderes macht Mehl ja auch nicht.

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rinderfilet Wellington

Ich hatte mal ein einfaches Rezept für Filet Wellington, das ganz ohne Pilzfarce auskommt. Das Filet wurde mit Senf bestrichen und mit Parmaschinken umwickelt (daran kann ich mich grob erinnern). Hat hierfür jemand das genaue ...

von dezemberstern 08.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rind

Hilfe!!!! Dringend gesucht zubereitung Falsches Filet Rind

Hey! Hatte vom Schlachter mal n großes Stück falsches Filet mitgenommen zu heute aufgetaut und jetzt les ich im netz das es nicht zum kurzbraten geeignet ist ....wollte es wie Steak in scheiben schneiden und braten das geht ja nun nicht wie kann ich es noch zubereiten? Einfach ...

von MattiNr3 30.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rind

Rindergulasch im Schnellkochtopf

ich wollte morgen Rindergulasch machen. Da ich leider nicht viel Zeit habe, wollte ich das gerne im Schnellkochtopf ausprobieren. Geht das und wenn ja, wie lange sollte ich das Fleisch nach dem anbraten noch im Topf lassen? Danke für Eure Hilfe. LG ...

von roti120392 04.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rind

Rindfleischsuppe

Hey zusammen Ich möchte heute eine Deftige Rindfleischsuppemachen ABER ... ich hab gar kein Rindfleisch besorgt ...vergessen ... na toll und die Zeit wird knapp .Kann ich staddessen das Fleisch auch aus dem Glas nehmen ???Wie ist der Geschmack ???Und was ist mit der Brühe ...

von maminanni23 26.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rind

Rinderherz

Guten Morgen, vielleicht kann mir hier eine erfahrene Köchin weiterhelfen. Ich bin die absolute Kochniete, möchte aber ein "Kindheitserinnerungsessen" meiner Oma zaubern können: Rinderherz. Wie bereitet man das zu? Bei chefkoch habe ich nichts Passendes gefunden. Das ...

von snoopy36 17.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rind

rinderschnitzel.. bitte um rezepthilfe

hm ich hatte da mal so ein rezept.. mit schnitzel anbraten und dann im schnellkochtopf duensten, dann mit sosse (karotten, zwiebeln etc?? ) ich hab keine ahnung mehr :( oh mensch oder stroganoff? macht man das mit rind? und wie? wieder mal planlose ...

von kikipt 16.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rind

Rinderbeinscheibe - Suppe daraus kochen?

Hallo, ich möchte gern aus der Rinderbeinscheibe eine leckere Suppe kochen. Nur wie? Zuerst die Gemüsezutaten und dann diese Beinscheibe mit rein oder erst die Beinscheibe auskochen und den Sud dann als Basis? Wie lange das ganze kochen? Ich wollte es mit ...

von bubumama 18.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rind

Rindsrouladen - wie macht ihr sie?

Ich muss ehrlich gestehen.. hab noch nie in meinem Leben selbst Rindsrouladen gemacht.. naja, irgendwann ist immer das erste Mal.. :-)) Mögt ihr mir verraten wie ihr die macht, ganz besonders auch die Sauce dazu?? Freue mich auf Antworten ...

von Joelinchen2000 05.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rind

Rinderrouladen ... Rezepte

kommende Woche sind meine Schwiegereltern ein paar Tage bei uns. Mein Schwiegervater liebt Rinderrouladen. Muss dazu sagen, meine Schwiegermutter ist nicht gerade die geborene Köchin, sie kauft viel Fertigprodukte und kann so gut wie ...

von CuD07 03.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rind

Rinderhackfleisch übrig, Ideen fürs Büffet (Salat)?

Aufgrund eines Koordinierungsproblems hat meine Mama noch mal Rinderhackfleisch bei uns aufgetaut. Nun habe ich etwa 400 gr. zu viel im Kühlschrank, die ja rasch verbraucht werden müssen. Morgen abend sind wir auf einem Straßenfest, wo ich ohnehin etwas zum Büffet beisteuern ...

von KaMeKai 20.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rind

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.