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Geschrieben von snoopy36 am 17.11.2010, 4:28 Uhr

Rinderherz

Guten Morgen,

vielleicht kann mir hier eine erfahrene Köchin weiterhelfen.
Ich bin die absolute Kochniete, möchte aber ein "Kindheitserinnerungsessen" meiner Oma zaubern können: Rinderherz.

Wie bereitet man das zu?
Bei chefkoch habe ich nichts Passendes gefunden. Das Fleisch soll ohne Speck und ohne Soße zubereitet sein. Bei meiner Oma gab es irgendwie das Fleisch *pur*, ohne große Extras.

Hat jemand eine Idee?
Danke schonmal.

LG, snoopy

PS: ich habe gestern den hier im Forum so gelobten Käsekuchen gebacken - allerdings als light-Version - sehr lecker!!!

 
2 Antworten:

Re: Rinderherz

Antwort von claudi700 am 17.11.2010, 7:29 Uhr

das herz waschen und trocken tupfen. würzen mit salz und pfeffer, mehlieren. in heißem öl rundherum anbraten. 1 bund gehacktes suppengrün und 1 gehackte zwiebel dazugeben, 1 el tomatenmark rein alles und mitanschwitzen. mit rinderbrühe aufgießen, 2 wacholderbeeren und 1 lorbeerblatt in den sud geben und das ganze ca. 80 min. köcheln lassen. herz rausnehmen, wacholderbeeren und lorbeerblatt entfernen. sauce pürieren und noch mal nachwürzen.

du kannst auch einen schuss rotwein zum abschmecken reingeben.

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Re: Rinderherz

Antwort von snoopy36 am 17.11.2010, 20:28 Uhr

das klingt super lecker.
Danke, claudi !

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