Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Fredda am 21.01.2013, 17:05 Uhr

Ich brauche eine edle Vorspeise -

wäre Wachtelspiegelei auf Pumpernickeltaler an Feldsalat eine?

 
18 Antworten:

Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -

Antwort von NaniBanani am 21.01.2013, 17:27 Uhr

Ich schlage Lachstatar (räucherlachs) auf Forellencreme vor!

Kommt hier immer supi an!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -

Antwort von carla72 am 21.01.2013, 17:45 Uhr

sehr fein - ich bin dabei.

Wir hatten neulich lauwarme Rote Beete mit feiner Ziegenkäserolle auf Feldsalat, sehr köstlich, auch optisch nicht zu verachten. Ein paar Walnüsse und Pinienkerne dazu. Etwas rustikaler als Dein Vorschlag natürlich.

LG, carla72

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -

Antwort von Fredda am 21.01.2013, 17:50 Uhr

aber farblich so hübsch, das gefällt mir auch!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -

Antwort von claudi700 am 21.01.2013, 18:56 Uhr

hi fredda,

wie wäre es mit

gegrillten jacobsmuscheln auf gratiniertem blattspinatt

warmem artischockensalat mit gebratenen garnelen

streifen der barbarie-entenbrust auf warmem linsensalat

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

claudi

Antwort von Fredda am 21.01.2013, 20:14 Uhr

Das hätte ICH jetzt gerne in der Reihenfolge ;-)

Es muss auch noch einen allgemeinen Geschmack treffen (wie furchtbar), mich nicht an die Küche fesseln und zum noch nicht feststehenden Hauptgericht passen Immer diese zugeteilten, offiziellen Anlässe...

Wie machst du den warmen Artischockensalat?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -

Antwort von Manja2008 am 21.01.2013, 20:44 Uhr

Der warme Linsensalat interessiert mich brennend!!! Darf ich das Rezept haben? Bitte!!!!!! Bin Grad auf dem absolutem Wintergemüse-Trip... Linsensalat hatte ich noch nicht...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

und ich krieg Kohlrouladen, tststs

Antwort von Leewja am 22.01.2013, 8:41 Uhr

;)))

waren super!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: und ich krieg Kohlrouladen, tststs

Antwort von Bookworm am 22.01.2013, 10:09 Uhr

Kohlrouladen sind viel Arbeit, bei mir hättest du ziemlich sicher nichts Selbstgekochtes bekommen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich nehm auch TK-Pizza

Antwort von Leewja am 22.01.2013, 10:15 Uhr

aber waren wirklich köstlich....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi

Antwort von claudi700 am 22.01.2013, 10:42 Uhr

die artischocken putzen, also die äußeren blätter entfernen. in einem großen topf salzwasser zum kochen bringen. artischocken rein, saft einer zitrone dazu und ca. 15 - 20 min. köcheln lassen (gabelprobe). artischocken abkühlen lassen, dann die inneren blätter rausnehmen. dressing aus olivenöl, essig, salz, pfeffer, zucker, zitronensaft, etwas dijon-senf. die blätter locker in die artischocke schichten, dressing drüber, gebratene garnelen drauf. fertig :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich nehm auch TK-Pizza

Antwort von Bookworm am 22.01.2013, 11:26 Uhr

dann darfste mal vorbeikommen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich nehm auch TK-Pizza

Antwort von Leewja am 22.01.2013, 11:53 Uhr

danke ;) ich bin auch nett und pflegeleicht ;)))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ist sie :-)

Antwort von Fredda am 22.01.2013, 11:56 Uhr

Nächstesmal gibts Wachteleier und eine Badewanne voll Wackelpudding ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

örgs....ok

Antwort von Leewja am 22.01.2013, 12:06 Uhr

dann dusch ich wohl danach ;))))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -

Antwort von claudi700 am 22.01.2013, 12:37 Uhr

hallo,

für den linsensalat

2 möhren schälen und hacken, 1 zwiebel hacken, 1 stück lauch putzen und in feine röllchen schneiden. alles in etwas öl glasig dünsten, die vorbereiteten linsen dazugeben, kurz mitdünsten, mit etwas gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 min. ziehen lassen. abkühlen. mit etwas essig, öl, salz, pfeffer und frischer petersilie mischen, spritzer zitrone drauf. du kannst hier toll variieren, z. b. gebratene garnelen dazugeben, ziegenkäsetaler drauf o. ä.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: örgs....ok

Antwort von Fredda am 22.01.2013, 13:11 Uhr

noch so ein bißchen und sie verschieben uns ins Schlampenforum ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Im grunde gehören wir da auch echt hin

Antwort von Leewja am 22.01.2013, 13:24 Uhr

guck mal rein, interessant!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -

Antwort von nuria82 am 24.01.2013, 23:12 Uhr

Welche Linsen nimmst du? Meine Mutter hat neulich einen tollen geamcht mit so schwarzen Berglinsen oder so. Die brauchen auch nicht so lange wässern. Und sie siehen auch super aus, wenn man sie zb in einem Gals serviert.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

was als Vorspeise *Bergbauernauflauf* was als Nachtisch

Hallo wie könnte hier zu ( Quelle - Chefkoch) passen ? Bergbauernauflauf 500 g Weißbrot 500 g Schinken oder Salami 500 g Käse, Gouda ½ Liter Milch 2 Ei(er) 2 EL Mehl Salz und Pfeffer Petersilie ( essen zwei Kinder mit ...

von gänseblümchenprinzessin 10.12.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vorspeise

Vorspeise gesucht, habt Ihr Ideen? Bin unsicher.

Hallo und guten Abend! Ich suche für mein Heiligabend-Menü noch eine passende Vorspeise. Als Hauptgericht habe ich Lachsfilets auf Gemüse (aus dem Ofen) mit Reis bzw. Kroketten und eine selbstgemachte Knoblauchmayonnaise. Als Dessert soll es ein Trifle geben aus Mousse au ...

von Abb 13.11.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vorspeise

feine pürrierte Kürbissuppe als Vorspeise - was als Hauptgang ???

Hallo, wenn ich eine feine Kürbissuppe als Vorspeise anbiete, was kann ich dann als Hauptspeise servieren??? Ich habe keine Ahnung was dann passt. Bitte melde Euch bei mir! Danke schön! Liebe Grüße Jule

von Sonnenkinder22 30.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vorspeise

Passende Vorspeise gesucht:

Hallo zusammen! Ich bekomme am Wochenende Besuch von Freunden und wollte den beiden als Dankeschön ein Menü kochen. Das Hauptgericht besteht aus Kalbsfilet in einem Mantel aus (Wirsing, Sellerie, Karotten, Speck, Zwiebeln, Ei etc) dazu gibt es Kartoffelpüree und ein ...

von Fiona87 23.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vorspeise

Frage zur Ital. Vorspeise

Hallo Wir möchten einen ital. Abend mit Freunden machen, als Hauptspeise gibt es selbstgemachte Pizza, wo jeder belegt, wie er am liebsten mag. Dazu wollen wir einen ital. Rotwein trinken. Jetzt ist meine Frage, was ich als Vorspeise vorbereiten könnte?? hat jemand eine ...

von mami-4 11.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vorspeise

Vorspeise / Dessert für Weihnachtsfeier

Wir haben demnächst hier eine private Weihnachtsfeier für die ich noch Rezepte suche. Als Hauptgericht hatte ich an den Pfundstopf gedacht, weil er sich gut vorbereiten lässt und ein paar Stunden in den Ofen muss. Dazu vielleicht Kroketten, Fladenbrot, Salat, ...

von roti120392 03.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vorspeise

Vorspeise Weihnachtsessen?

Hallo, ich suche für den 1. Weihnachtsfeiertag noch eine Vorspeise. Als Hauptgang soll es Sauerbraten mit Bandnudeln/Klößen und grünem Salat geben. Für den Nachttisch habe ich mir Bratäpfel mit Vanillesauce überlegt. Könnt ihr mir vielleicht eine Anregung ...

von Kathybu 26.11.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vorspeise

Vorspeise und Nachtisch zum Muschelessen

Hiho, demnächst steht bei mir ein Treffen mit lieben Freundinnen "von ganz früher" an...die Ladies wünschen sich ein Muschelessen *hm*, mit einem Salat vorneweg und einem leckeren Nachtisch hinterher (wir überlegen immer zusammen, was wir ungefähr essen wollen). Habt ...

von chrispi 10.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vorspeise

Bitte hilfe wg Vorspeise Rezept verbummelt

Ich hab mein Vorspeisen Rezept verbummelt und finde es auch nicht mehr im Internet. Vielleicht hat jemand von euch eine Idee was es sein könnte und hat zufällig das Rezept. Ich weiß noch das es mit Möhrenraspeln war und Lachs aber mehr weiß ich nicht mehr...... Hab es das ...

von Biankaline 09.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vorspeise

ital. vorspeisen gesucht

hallo. ich wollte demnächst meinen geb. mit familie etwas feiern. (7 erwachsene) wollte abends pizza machen. jetzt hätte ich gerne noch ein paar italienische vorspeisen. ausser tomate-mozzarella fällt mir garnichts ein. es sollten kalte vorspeisen sein. gruß ...

von nicole-fiona 23.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vorspeise

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.