Geschrieben von Fredda am 21.01.2013, 17:05 Uhr |
Ich brauche eine edle Vorspeise -
wäre Wachtelspiegelei auf Pumpernickeltaler an Feldsalat eine?
Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -
Antwort von NaniBanani am 21.01.2013, 17:27 Uhr
Ich schlage Lachstatar (räucherlachs) auf Forellencreme vor!
Kommt hier immer supi an!
Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -
Antwort von carla72 am 21.01.2013, 17:45 Uhr
sehr fein - ich bin dabei.
Wir hatten neulich lauwarme Rote Beete mit feiner Ziegenkäserolle auf Feldsalat, sehr köstlich, auch optisch nicht zu verachten. Ein paar Walnüsse und Pinienkerne dazu. Etwas rustikaler als Dein Vorschlag natürlich.
LG, carla72
Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -
Antwort von Fredda am 21.01.2013, 17:50 Uhr
aber farblich so hübsch, das gefällt mir auch!
Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -
Antwort von claudi700 am 21.01.2013, 18:56 Uhr
hi fredda,
wie wäre es mit
gegrillten jacobsmuscheln auf gratiniertem blattspinatt
warmem artischockensalat mit gebratenen garnelen
streifen der barbarie-entenbrust auf warmem linsensalat
claudi
Antwort von Fredda am 21.01.2013, 20:14 Uhr
Das hätte ICH jetzt gerne in der Reihenfolge ;-)
Es muss auch noch einen allgemeinen Geschmack treffen (wie furchtbar), mich nicht an die Küche fesseln und zum noch nicht feststehenden Hauptgericht passen Immer diese zugeteilten, offiziellen Anlässe...
Wie machst du den warmen Artischockensalat?
Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -
Antwort von Manja2008 am 21.01.2013, 20:44 Uhr
Der warme Linsensalat interessiert mich brennend!!! Darf ich das Rezept haben? Bitte!!!!!! Bin Grad auf dem absolutem Wintergemüse-Trip... Linsensalat hatte ich noch nicht...
und ich krieg Kohlrouladen, tststs
Antwort von Leewja am 22.01.2013, 8:41 Uhr
;)))
waren super!
Re: und ich krieg Kohlrouladen, tststs
Antwort von Bookworm am 22.01.2013, 10:09 Uhr
Kohlrouladen sind viel Arbeit, bei mir hättest du ziemlich sicher nichts Selbstgekochtes bekommen.
ich nehm auch TK-Pizza
Antwort von Leewja am 22.01.2013, 10:15 Uhr
aber waren wirklich köstlich....
Re: claudi
Antwort von claudi700 am 22.01.2013, 10:42 Uhr
die artischocken putzen, also die äußeren blätter entfernen. in einem großen topf salzwasser zum kochen bringen. artischocken rein, saft einer zitrone dazu und ca. 15 - 20 min. köcheln lassen (gabelprobe). artischocken abkühlen lassen, dann die inneren blätter rausnehmen. dressing aus olivenöl, essig, salz, pfeffer, zucker, zitronensaft, etwas dijon-senf. die blätter locker in die artischocke schichten, dressing drüber, gebratene garnelen drauf. fertig :-)
Re: ich nehm auch TK-Pizza
Antwort von Bookworm am 22.01.2013, 11:26 Uhr
dann darfste mal vorbeikommen
Re: ich nehm auch TK-Pizza
Antwort von Leewja am 22.01.2013, 11:53 Uhr
danke ;) ich bin auch nett und pflegeleicht ;)))
ist sie :-)
Antwort von Fredda am 22.01.2013, 11:56 Uhr
Nächstesmal gibts Wachteleier und eine Badewanne voll Wackelpudding ;-)
örgs....ok
Antwort von Leewja am 22.01.2013, 12:06 Uhr
dann dusch ich wohl danach ;))))
Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -
Antwort von claudi700 am 22.01.2013, 12:37 Uhr
hallo,
für den linsensalat
2 möhren schälen und hacken, 1 zwiebel hacken, 1 stück lauch putzen und in feine röllchen schneiden. alles in etwas öl glasig dünsten, die vorbereiteten linsen dazugeben, kurz mitdünsten, mit etwas gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 min. ziehen lassen. abkühlen. mit etwas essig, öl, salz, pfeffer und frischer petersilie mischen, spritzer zitrone drauf. du kannst hier toll variieren, z. b. gebratene garnelen dazugeben, ziegenkäsetaler drauf o. ä.
Re: örgs....ok
Antwort von Fredda am 22.01.2013, 13:11 Uhr
noch so ein bißchen und sie verschieben uns ins Schlampenforum ;-)
Im grunde gehören wir da auch echt hin
Antwort von Leewja am 22.01.2013, 13:24 Uhr
guck mal rein, interessant!
Re: Ich brauche eine edle Vorspeise -
Antwort von nuria82 am 24.01.2013, 23:12 Uhr
Welche Linsen nimmst du? Meine Mutter hat neulich einen tollen geamcht mit so schwarzen Berglinsen oder so. Die brauchen auch nicht so lange wässern. Und sie siehen auch super aus, wenn man sie zb in einem Gals serviert.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
was als Vorspeise *Bergbauernauflauf* was als Nachtisch
Hallo wie könnte hier zu ( Quelle - Chefkoch) passen ? Bergbauernauflauf 500 g Weißbrot 500 g Schinken oder Salami 500 g Käse, Gouda ½ Liter Milch 2 Ei(er) 2 EL Mehl Salz und Pfeffer Petersilie ( essen zwei Kinder mit ...
von gänseblümchenprinzessin 10.12.2012
Stichwort: Vorspeise
Vorspeise gesucht, habt Ihr Ideen? Bin unsicher.
Hallo und guten Abend! Ich suche für mein Heiligabend-Menü noch eine passende Vorspeise. Als Hauptgericht habe ich Lachsfilets auf Gemüse (aus dem Ofen) mit Reis bzw. Kroketten und eine selbstgemachte Knoblauchmayonnaise. Als Dessert soll es ein Trifle geben aus Mousse au ...
von Abb 13.11.2012
Stichwort: Vorspeise
feine pürrierte Kürbissuppe als Vorspeise - was als Hauptgang ???
Hallo, wenn ich eine feine Kürbissuppe als Vorspeise anbiete, was kann ich dann als Hauptspeise servieren??? Ich habe keine Ahnung was dann passt. Bitte melde Euch bei mir! Danke schön! Liebe Grüße Jule
von Sonnenkinder22 30.10.2012
Stichwort: Vorspeise
Passende Vorspeise gesucht:
Hallo zusammen! Ich bekomme am Wochenende Besuch von Freunden und wollte den beiden als Dankeschön ein Menü kochen. Das Hauptgericht besteht aus Kalbsfilet in einem Mantel aus (Wirsing, Sellerie, Karotten, Speck, Zwiebeln, Ei etc) dazu gibt es Kartoffelpüree und ein ...
von Fiona87 23.02.2012
Stichwort: Vorspeise
Frage zur Ital. Vorspeise
Hallo Wir möchten einen ital. Abend mit Freunden machen, als Hauptspeise gibt es selbstgemachte Pizza, wo jeder belegt, wie er am liebsten mag. Dazu wollen wir einen ital. Rotwein trinken. Jetzt ist meine Frage, was ich als Vorspeise vorbereiten könnte?? hat jemand eine ...
von mami-4 11.12.2011
Stichwort: Vorspeise
Vorspeise / Dessert für Weihnachtsfeier
Wir haben demnächst hier eine private Weihnachtsfeier für die ich noch Rezepte suche. Als Hauptgericht hatte ich an den Pfundstopf gedacht, weil er sich gut vorbereiten lässt und ein paar Stunden in den Ofen muss. Dazu vielleicht Kroketten, Fladenbrot, Salat, ...
von roti120392 03.12.2011
Stichwort: Vorspeise
Vorspeise Weihnachtsessen?
Hallo, ich suche für den 1. Weihnachtsfeiertag noch eine Vorspeise. Als Hauptgang soll es Sauerbraten mit Bandnudeln/Klößen und grünem Salat geben. Für den Nachttisch habe ich mir Bratäpfel mit Vanillesauce überlegt. Könnt ihr mir vielleicht eine Anregung ...
von Kathybu 26.11.2011
Stichwort: Vorspeise
Vorspeise und Nachtisch zum Muschelessen
Hiho, demnächst steht bei mir ein Treffen mit lieben Freundinnen "von ganz früher" an...die Ladies wünschen sich ein Muschelessen *hm*, mit einem Salat vorneweg und einem leckeren Nachtisch hinterher (wir überlegen immer zusammen, was wir ungefähr essen wollen). Habt ...
von chrispi 10.01.2011
Stichwort: Vorspeise
Bitte hilfe wg Vorspeise Rezept verbummelt
Ich hab mein Vorspeisen Rezept verbummelt und finde es auch nicht mehr im Internet. Vielleicht hat jemand von euch eine Idee was es sein könnte und hat zufällig das Rezept. Ich weiß noch das es mit Möhrenraspeln war und Lachs aber mehr weiß ich nicht mehr...... Hab es das ...
von Biankaline 09.12.2010
Stichwort: Vorspeise
ital. vorspeisen gesucht
hallo. ich wollte demnächst meinen geb. mit familie etwas feiern. (7 erwachsene) wollte abends pizza machen. jetzt hätte ich gerne noch ein paar italienische vorspeisen. ausser tomate-mozzarella fällt mir garnichts ein. es sollten kalte vorspeisen sein. gruß ...
von nicole-fiona 23.08.2010
Stichwort: Vorspeise