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Geschrieben von Hase67 am 21.12.2011, 12:22 Uhr

Frage zu Rinderfilet - 2,3kg - Niedriggarmethode

Hi,

da sind die Angaben sehr unterschiedlich, es hängt auch davon ab, ob du bei 70/80 Grad oder bei 100 bis 120 Grad garst. Teilen musst du das Stück nicht, das Tolle am Niedriggaren ist ja gerade, dass du auch große Fleischstücke damit so gut hinkriegst. Normalerweise wird beim Niedriggaren das Fleisch scharf angebraten und dann einfach auf den Rost oder in einen Bräter gelegt - "geschmort" wird da nichts, und Soße machst du besser extra, weil das Fleisch kaum Saft abgibt.

Wenn du bei Chefkoch "Niedergarmethode" und "Rindfleisch" eingibst, bekommst du eine Menge Treffer, sicher auch etwas mit einer Fleischmenge von 2 bis 2,5 kg. Aus meiner Erfahrung würde ich sagen, dass so ein Fleischstück ca. 3-4 Stunden braucht (bei 90-100 Grad).

LG

Nicole

 
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