Geschrieben von DK-Ursel am 07.05.2010, 20:04 Uhr |
Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel)
Hej!
Ich weiß ja nicht ... das kann doch kein Treibmittel für Roggen sein, denn dazu dient der Sauerteig letztendlich ja.
Du bekommst einen säuerlichen Geschmack - abe rden finde ich eigentlich nicht so erstrebenswert --- manchmal muß man sogar ein bißchen exerimentieren, wielange man seinen Vorteig stehen läßt. eben damit er NICHT zu sauer ist.
Und warum überhaupt Ersatz nehmen, wenn das Original so leicht und innnerhalb einer Woche für den est seines Lebens herzustellen ist?
Wer es damit versucht, darf mir gerne berichten - beim Brotbacken bin ich sehr interessiert an neuen Erfahrungen!
Fragt Ursel, DK
- Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - Biggi0402 07.05.10, 14:16
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - streepie 07.05.10, 14:56
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) Nachtrag - streepie 07.05.10, 15:01
- auch mal blöd fragen muss - Mami1976 07.05.10, 16:59
- Re: auch mal blöd fragen muss - Alba 07.05.10, 17:14
- Re: auch mal blöd fragen muss - DK-Ursel 07.05.10, 17:53
- An Alba: Backst du auch mit Backferment? - DK-Ursel 07.05.10, 20:42
- Re: Ursel - Alba 07.05.10, 21:04
- Re: auch mal blöd fragen muss - Alba 07.05.10, 17:14
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - kleine_fee 07.05.10, 18:52
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - DK-Ursel 07.05.10, 20:04
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - kleine_fee 07.05.10, 20:37
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - DK-Ursel 07.05.10, 20:41
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - kleine_fee 07.05.10, 20:37
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - DK-Ursel 07.05.10, 20:04
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - streepie 07.05.10, 14:56
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Brot backen / Sauerteig
Hallo alle zusammen, ich habe vor einigen Tagen Sauerteig angesetzt und ihn regelmäßig gefüttert und werde heute einen Teil davon verbacken (bin schon ganz gespannt... :-) ) Jetzt steht da in dem Rezept, von dem Sauerteig solle etwas abgenommen werden, das könne dann im ...
von LeMiMa 12.10.2008
Stichwort: Sauerteig
Hefe ins Sauerteigbrot ?
Hallo, nachdem ich übers WE meinen ersten Sauerteig hergestellt habe (Roggemehl, Wasser, Honig) möchte ich heute backen. Muß zu dem Sauerteig nun auch noch Hefe zusätzlich ins Brot oder reicht der Sauerteig ? Ich backe im ...
von MamaFlix 03.03.2008
Stichwort: Sauerteig