Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Leewja am 07.05.2010, 12:43 Uhr

An alle "Claudi!!!"-schreiber-Wegen unten, Claudi/DK-Ursel, Post-Überschriften

war das jetzt ein guter Betreff??

Ich finde es vollkommen wurscht, wenn viele Claudi-Anfragen kommen, fände es aber auch ne gute idee, das thema wenigstens kurz in den betreff zu schreiben. "@claudi!!!!" kann ja trotzdem drinstehen, aber vielleicht eben nicht alleine

sondern "@Claudi!!!!-wegen Dosenspinat/Sauerteig/tiramisu mit Physalis und süßer guacamole" oder was weiß ich...

denn DK-Ursel hat recht- man läuft gefahr, was "zu verpassen", wenn man NICHT reinliest (weil ja nur Claudi angesprochen ist) oder immer wieder die gleichen fragen (Hochachtung für deine geduld, Claudi!!!) oder für einen selber uninteressante Fragen zu lesen, wenn man eben doch jedesmal reinklickt ;)))

ich überlege gerade, ob mir das thema so am herzen liegt, dass ich wirklich einen neuen thread dafür aufmachen MUSS---und Nein, aber ich langweile mich zwischen zwei OPs und deshalb schick ich jetzt auch ab ;)))

 
3 Antworten:

Re: An alle "Claudi!!!"-schreiber-Wegen unten, Claudi/DK-Ursel, Post-Überschriften

Antwort von streepie am 07.05.2010, 13:17 Uhr

Sehr vernuenftiger Vorschlag! Wir wollen ja alle von Claudi's Erfahrungsschatz profitieren, aber es gibt bestimmt auch andere, die die Probleme loesen koennen / Ideen haben

Mir ging's auch schon ein paarmal so, dass ich, wenn's ein @Claudi-posting war, und Claudi schon geantwortet hatte, mir dachte, brauch ich mich nicht mehr zu melden... .

LG
Connie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An alle "Claudi!!!"-schreiber-Wegen unten, Claudi/DK-Ursel, Post-Überschriften

Antwort von Beatrix in Canada am 07.05.2010, 16:58 Uhr

Danke fuer diese Erinnerung! Es ist ja ganz sicherlich nicht Claudis Schuld, dass hier so viele "Claudi" Rufe kommen. Was soll sie da auch machen? Ich freu mich schliesslich auch immer auf ihre Antworten auf meine Fragen. Aber es ist unproduktiv fuer das Forum als ganzes:

1. Bekommt man so nur eine Meinung als Antwort und gerade beim Kochen ist doch die Vielfalt so interessant

2. Andere Leser moegen die gleiche Frage haben, verpassen aber eine gute Antwort weil sie diese ja gar nicht lesen sollten - sind ja nicht Claudi. Und so bekommt man immer wieder die gleichen Fragen, weil man nicht gesehen hat, dass diese schon gestellt und gut beantwortet waren.

Ich bin immer noch sehr zoegerlich was Brot backen angeht. Und lese eigentlich jede Frage hier ueber Brot um mir Mut zu machen. Aber diese sehr interessante und hilfreiche Sauerteigdiskussion hatte ich total verpasst, weil sie doch nur eine Konversation zwischen Frager und Claudi war und mich ausschloss.

Gelegentlich klicke ich einen Claudi Thread an, aber es ist sehr zeitaufwendig, weil man eben statt eines kurzen Betreffs immer einen kompletten Text lesen muss bevor man weiss worum es geht und ob man mit einer Antwort helfen koennte. Es ist mir jetzt schon oefter passiert, dass ich die Seite geoeffnet hab und beim anblick von all den Claudi Threads gleich wieder zugemacht hab. Das kann doch nicht der Sinn dieses Forums sein.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

danke Betarix, genauso habe ich es gemient

Antwort von DK-Ursel am 07.05.2010, 18:06 Uhr

Hej allesammen!

Es kann ja nicht zuviel verlangt sein,sich ein Schlagwort zum eigenen Thema/Problem auszudenken.

Und natürlich ist das Ganze kein Angriff auf Clauida, sondern eine BItte an die, die Rat suchen.
Schreibt doch oben rein,was Ihr unten möchtet - dann fühlen wir uns alle angesprochen - und Claudia liest sicher auch jetzt schon die Postings, die nicht ausdrücklich für sie sind --- Ihr könnt also eigentlich nur gewinnen!

Mir stieß gestern abend eben nur auf, daß auch ich in das Sauerteigbrot-Posting nur aus Langeweile gechaut hatte, wo ich nun mal da war und irgendwo noch keine Lust hatte, shclafen zu gehen.
Zu einer anderen Zeit hätte ich das gar nicht angeklickt, weil ich verhelte PNs nicht spannend finde.

Sowas ist doch eindeutig schade.

Manchmal denke ich auch bei den Claudie-Schreien, daß das doch eigentlich wohl eine PN sein sollte (die PNs funktinieren prima und man kann eine Benachrichtigung bekommen,wenn jemand einem eine zugeschickt hat!), dann mache ich manchmal doch auf und merke:
Hoppla, das hier ist nicht nur eine Frage, die dich selber interessiert, sondern auch andere - entweder, weil wir selber ratlos sind oder weil wir einen Rat weitergeben können.

Und für sowas ist ein öffentliches Forum doch da, oder?
ich persönlich jedenfalls habe in den Anfängen des Internets (ein bißchen auch mit Dir, beatrix) gelernt, daß hier genau wie in anderen Lebensbereichen gilt:
Sag klar und präzise, was du willst- und so, daß es die anderen einordnen und verstehen können.

ich bin noch in einigen anderen Foren, und nicht in allen würden die Benutzer sich so geduldig mit so ungenauen Überschriften abspreisen lassen.
Wahrscheinlich stiße mir diese Ungenauigkeit umso mehr auf, weil ich ja noch relativ neu hier bin.

Ich denke, wir alle haben doch nicht die Zeit, manchmal auch nicht die Geduld, unser ganzes Leben im Internet zu verbirngen - da ist es doch gut, wenn die Information systematisch kommen/abgerufen werden.

Übrigens, Beatrix, vor Brotbacken mußt Du keine Angst haben, es haben jetzt auch schon einige hier aus dem Forum angefangen zu backen und die ersten Erfolgsmeldungen trudeln nach dem allerersten Ssauerteigprosting vor ca. 2 Wochen bereits ein - was kann schon schiefgehen?

Allen ein schönes Wochenende - hier ist es ar---mselig kalt - Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.