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Geschrieben von DK-Ursel am 07.05.2010, 17:53 Uhr

auch mal blöd fragen muss

Hej allesammen!

Streepie hat ja schon komptent geantwortet.
Meinen Sauerteig habe ich zwar manchmal neu angesetzt, aber theoretisch greife ich immer noch auf den ersten Ansaz zurück.
Zumal ich ihn à la Hobbythek zu Krümelsauer verarbeite, der sich eigentlich wirklich ewig hält, auch ohne dauerndes Backen!
Und Sauerteig einfrieren geht ja auch noch.

Jeder von Euch kennt wahrscheinlich den Hermann oder Freundschaftskuchen, das ist im Prinzip ja auch ein Sauerteig, aber eben ein süßer, heller.
Und warum seufzen alle gequält bei diesem Teig?
Weil man ihn morden muß, sonst hält der auch ewig!

ich schicke das Sauerteigrezept, nach dem ich backe, gerne zu, es ist recht lang, wei lich die Anleitung irgendwann mal "idiotensicher" gemacht habe.
und weil ich für Reinheit bei Lebensmitteln bin, mache ich Sauerteig nur aus Mehl und Wasser - mehr braucht´s eigentlich gar nicht.
(Zwiebel habe ich noch ie gesehen, interessanter Ansatz!)

Gruß Ursel, DK

 
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