Geschrieben von Alba am 07.05.2010, 17:14 Uhr |
auch mal blöd fragen muss
Sauerteig ist im Prinzip eine Mikrobenkultur aus verschiedenen Milchsaeurebakterien und Hefen und Mikroorganismen sind im Prinzip unsterblich (unter guten Bedingungen). Ausserdem machen die meisten Milchsaeurebakterien Sporen und die sind noch widerstandsfaehiger als vegetative Zellen.
Mein Sauerteig ist von meiner Oma und ich habe den mittlerweilen seit mindestens 15 Jahren. Ich hebe meinen im Kuehlschrank auf.
- Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - Biggi0402 07.05.10, 14:16
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - streepie 07.05.10, 14:56
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) Nachtrag - streepie 07.05.10, 15:01
- auch mal blöd fragen muss - Mami1976 07.05.10, 16:59
- Re: auch mal blöd fragen muss - Alba 07.05.10, 17:14
- Re: auch mal blöd fragen muss - DK-Ursel 07.05.10, 17:53
- An Alba: Backst du auch mit Backferment? - DK-Ursel 07.05.10, 20:42
- Re: Ursel - Alba 07.05.10, 21:04
- Re: auch mal blöd fragen muss - Alba 07.05.10, 17:14
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - kleine_fee 07.05.10, 18:52
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - DK-Ursel 07.05.10, 20:04
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - kleine_fee 07.05.10, 20:37
- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - DK-Ursel 07.05.10, 20:41
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- Re: Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel) - streepie 07.05.10, 14:56