Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von lanti am 19.07.2013, 15:03 Uhr

Fragen zur Beikost

Für den milchfreien GOB sind später Hirse und Hafer ideal - kann man z.B. auch beides packungsweise abwechseln. Allerdings würde ich hier Getreidebrei verwenden, da dieser durch Wärme und Feutigkeit voraufgeschlossen ist und nur eingerührt werden braucht während Getreideflocken/Haferflocken aufgekocht werden sollten, um vom Baby besser verdaut werden zu können.

Für den Milchbrei würde ich dann das jeweils andere Getreide wählen oder Dinkel nehmen. Auch das kann man immer mal variieren z.B. wenn ein Paket aufgebraucht ist.

Was wie sättigt, vertragen wird bzw. evtl. belastet ist von Kind zu Kind unterschiedlich und muss ausprobiert werden. Ich würde jetzt einfach den Milchbrei auf Hirse oder Dinkel umstellen und dann weiter sehen. Das Getreide wechseln kann man wie gesagt jederzeit.

Bereitest Du den Milchbrei denn mit Säuglingsmilch oder abgekochter Vollmilch zu?

In Milchbrei aus Pre/1er Milch braucht kein Obst als Zugabe, da die Säuglingsmilch bereits genug Vitamin C enthält. Falls Du dennoch welches unterrühren möchtest, würde ich auch her ungekochtes bevorzugen (bzw. gekochtes Obstmus auf ca. 3 Teel. begrenzen).

Bei Milchbrei aus Kuhmilch sollten 2 EL Obst (oder 3 EL Saft) fürs Vitamin C enthalten sein. Dies fügt man sobald es vertragen wird am besten ebenfalls roh hinzu.

Du könntest täglich Fleisch füttern oder auch noch ganz auf Fleisch verzichten und statt dessen nur Hirse/Hafer/Mandelmus als Eisenquelle einsetzen. Als Kompromiss ist z.B. 3x Fleisch, 2x Getreide und 2x Mandelmus pro Woche gut geeignet (später auch 1x wtl. Fisch wie Lachs oder Kabeljau)

 
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