Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von Puki112 am 25.03.2019, 21:05 Uhr

Salat, Döner, Kaffee und Co

Hallo ihr Lieben.
Ein wohl viel diskutiertes, kontroverses Thema, das jede werdende Mami anders behandelt: Essen während der SS.

Ich esse zum Beispiel nach wie vor gerne Döner obwohl ja Salat und manchmal Mayo im Kebab enthalten sind.
Genauso gerne bestelle ich in der Pizzeria einen Italienischen Salat.

Ein Risiko, "außerhalb" zu speisen? Immerhin hat man keine Kontrolle darüber, ob und wie Salate, Gemüse usw. gewaschen werden. Ich kenne einige, die während der SS nur noch in den eigenen vier Wänden speisen.

Wie seht ihr das? Manchmal habe ich ein schlechtes Gewissen, wenn ich nicht selbst koche, da ich ja nicht weiß, wie mit den Zutaten umgegangen wird...

 
14 Antworten:

Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von HeyDu!, 14. SSW am 25.03.2019, 21:48 Uhr

Aktuell wird ca. 3 x wöchentlich im Restaurant gegessen und nein, ich habe kein schlechtes Gewissen.

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Nenilein am 25.03.2019, 21:51 Uhr

Alles was du aufzählst ist ohne Probleme "erlaubt".
Mayo wird sicher nicht mit rohem Ei verkauft, Kaffee, Salat, Döner - spricht nichts dagegen.
Auch auswärts essen ist total okay.

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Kasi88, 25. SSW am 25.03.2019, 22:57 Uhr

Wir essen nach wie vor auswärts, auch mal einen Salat... Döner gab es auch schon, ich habe hier nur auf den Käse verzichtet, der laden ist sauber, auch sonst würde ich ja nirgends essen, wo die Qualität nicht stimmt...
Kaffee trinke ich meist eher koffeinfrei, ab und zu mal einen Latte oder Milchkaffee...
Ich denke man kann alles auch übertreiben, dann dürfte man nichts mehr machen...

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Christine70 am 26.03.2019, 0:19 Uhr

Ich habe mir darüber nie Gedanken gemacht.

Im Gegenteil: Ich war immer froh, wenn ich nicht selbst kochen mußte während den Schwangerschaften. :)

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Meyla am 26.03.2019, 3:45 Uhr

Es wird nirgendwo davon abgeraten salat zu essen.... das reden sich die listeriose Fanatiker in der Regel doch schön selber ein....

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Dutschess am 26.03.2019, 6:51 Uhr

Ich hab nur das mit dem kein Salat aus fremder Küche ernst genommen. Ansonsten wollte ich kaum Fleisch auser Dosen Lyoner.

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von zitronenmama, 39. SSW am 26.03.2019, 7:05 Uhr

Hey,

ich finde die meisten Sachen davon auch übertrieben.

Eine gute Freundin von mir hat vor drei Wochen ihr erstes Kind entbunden und die gesamte Schwangerschaft nicht auswärts gegessen, vor allem keinen Salat. Ihre Frauenärztin hat ihr da total viel Angst gemacht. Aber rohen Lachs hat sie gegessen...

Ich verzichte auf rohes Fleisch, rohen Fisch und sowas. Mit meinem Mann hab ich außerdem ausgehandelt, dass ich auf grünen und schwarzen Tee, Cola und Kaffee verzichte. Das ist aber mehr sowas zwischen uns. Und bei der Cola war ich nicht immer konsequent ;)

Anfangs konnte ich noch selbst kochen, aber mitten im zweiten Monat (Beschäftigungsverbot ab dann) wurde mir beim Kochen immer schlecht. Seitdem gehe ich regelmäßig essen, vor allem zwischen der 7. SSW und der 16. SSW war es schon 2-3x pro Woche. Ausgewogen, je nach Lust und mit viel Abwechslung, was die Restaurants angeht. Mittlerweile ist es eher 1-2x pro Monat. Ich hab mich einfach an die Regel gehalten: Wenn mir was zu schmuddlig vorkommt und ich sonst auch dort Bedenken gehabt hätte, gehe ich nicht hin. Die bekannten Restaurants, die auch vor der Schwangerschaft schon besucht wurden, sind sicher kein Problem.

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Felica am 26.03.2019, 8:10 Uhr

Ich esse mit guten Gewissen auswärts. ich trinke Kaffee, inzwischen gehen sogar hochschwanger wieder mehr wie 2-3 Schlücke. Anfangs war das dank heftiger Übelkeit das Limit. Das wer heutzutage noch Mayo selbst aus rohen Eiern macht bezweifel ich, jedenfalls dann wenn ich es im Laden kaufe oder unterwegs. Döner, Salat, Pizza alles kein Ding. Man ist schwanger nicht auf dem Totenbett dank eines schweren Immundefekts. Selbst Salami und Parmesan sind kein Thema. Und in den ersten Wochen musste es auch dauernd roter Heringssalat sein, war auch super für den Eisenwert.

Was ich nicht esse ist alles was wirklich roh ist, also rohen Fisch, rohes Fleisch, Rohmilchprodukte oder rohe Eier. Das allermeiste davon würde ich nicht mal unschwanger runter bekommen, also kein Verzicht für mich. was ich noch meide ist Leberwurst, aber auch deshalb weil ich weiß das das eine hochwertige Leberwurst ist welche wir immer kaufen wo der Leberanteil entsprechend hoch ist. Die schmeckt auch nach Leberwurst und nicht nach durchgepampter Fleischpastete. Zudem trinke ich keinen Alkohol, rauche nicht und nehme keine Drogen.Medikamente, auch freiverkäufliche,. nur nach Rücksprache mit dem Arzt.

Das Problem ist nicht das Schwanger sein, sondern der miese Ausbildungsstand den die allermeisten heute haben. Die nicht mal die einfachsten Dinge wissen wie bestimmte Lebensmittel hergestellt werden oder wie was gekennzeichnet werden muss. Würde da mal so manche Schwangere dran arbeiten, dann wären viele Fragen komplett unnötig. Aber ob Faulheit oder Dummheit, man ändert es nicht. Das müssen die schon selbst machen.

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Philo am 26.03.2019, 8:25 Uhr

meine fÄ meinte, es sei sehr unwahrscheinlich, sich in 30/35/40 Jahren nicht angesteckt zu haben und jetzt in der Schwangerschaft, wo man eh vermehrt aufpasst, holt man sich irgendetwas.
Jeder ist für sich und sein Kind verantwortlich. Und jeder darf das so handhaben, wie er es gerne möchte.
LG, Philo

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Lottchen1983, 30. SSW am 26.03.2019, 8:26 Uhr

Ich esse auch auswärts. Restaurants bei denen ich an der Hygiene zweifel, habe ich bereits vor meiner Schwangerschaft nicht besucht.

Ach und zusätzlich zu Salat und Döner, trinke ich auch morgens meine Tasse Kaffee.

Ich esse nur nichts rohes (Fleisch/Fisch) Salami etc. Und keine Rohmilchprodukte.

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Maroulein am 26.03.2019, 15:04 Uhr

Ich habe es immer so gesehen,wenn ich es nicht geschafft habe mich in den restlichen 39 Jahren meines Lebens mit Listerine, Toxoplasmose und co anzustecken,warum sollte das bei gleicher Lebensweise dann Bitteschön ausgerechnet in der kurzen Zeit der Schwangerschaft passieren?

Ich habe natürlich Lebensmittel vermieden die man nicht essen sollte(wobei mir vieles leicht fiel,Fleisch mag ich eh nicht,die meisten Käsesorten gibt es ja auch aus pasteurisierter Milch .....)

Ich bin aber generell der Typ der sich nicht verrückt macht,ich habe auch weiter in der Pflege gearbeitet, zumindest so lange es ansonsten ging(in der häuslichen bis zur 23.Woche,dann hat mein AG mich geschickt,ich war seit Jahren die erste die weiter gemacht hat,aber mein AG hat mir Touren gebastelt die wirklich zu schaffen waren,war ich langsamer war es auch okay, also warum nicht)

So gesehen ist essen bei meiner dementen Ma gefährlicher als im Restaurant, deshalb lehne ich es dort trotzdem nicht ab


Ich habe drei Kinder im Alter von 16,14 und 2 ,ich habe das Gefühl das die Hysterie mit den Möglichkeiten der Information,der Diagnostik...immer mehr zunimmt,ich will jetzt nicht die Gefahren unter den Tisch kehren,aber die Menschheit müsste eigentlich ausgestorben sein ,selbst atmen ist ja ein großes Risiko.
Bei meinen Großen wurde ich natürlich auch informiert,aber es war nie die Rede von zusätzlichen Bluttests....bei der Kleinen wurde ich angeschaut als sei ich Geisteskrank als ich alles abgelehnt habe,wären die Tests wirklich alle zwingend notwendig wären sie Kassenleistung.

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Puki112 am 26.03.2019, 16:24 Uhr

Danke für eure Antworten! Ich sehe das genauso wie alle anderen hier.
Man ist schwanger und nicht todkrank...Und was machen die Frauen, die lange nichts von ihrer SS bemerken? Die essen auch noch Leberwurst und Co bis weit in den 5ten Monat.
Die ganze "Panikmache", Hysterie, unterschreibe ich auch nicht. Vorsicht ja, aber alles muss man nicht mitmachen.

Heute musste ich mir zum Beispiel ein blödes Gespräch anhören "Sie sind schwanger? 18te Woche? Man sieht ja gar nichts! Alles ok bei Ihnen?"
Hab mir nur gedacht, haltet doch euren Mund und kümmert euch um euren Mist.

Das ist mein Bauch by the way

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Luna Sophie am 26.03.2019, 17:07 Uhr

Ich bin während jeder meiner 5 Schwangerschaften auswärts essen gegangen.
Auch Salat, Döner, selbst Kartoffelsalat mit Majo.
Ich war auch bei Freunden zum Grillen (bei uns auch, aber da kenne ich die Küche zu 100%) und habe da von allem gegessen.
Wirklich verzichtet habe ich nur auf mein geliebtes Mettbrötchen.

Wenn alles so gefährlich ist, wie es manch einer glaubt, dann müsste es sehr viel mehr bekannte Infektionen geben.

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Re: Salat, Döner, Kaffee und Co

Antwort von Tomsa, 27. SSW am 17.04.2019, 6:59 Uhr

Beim Dönermann meines Vertrauens esse ich auch Döner und Salat- gar keine Frage. Wegen der Mayo dort mache ich mir gar keine Sorgen, weil die kein rohes Ei enthält. Das ist in der Ratzfatz-Gastronomie ohnehin total unüblich. Was ich nicht kaufe sind abgepackte geschnittene Obst und Gemüseteilchen im Supermarkt und auch keinen Saft aus diesen Saftpressmaschinen in Supermärkten. Sushi ist tabu (leider...), Rohwurst und Rohmilchkäse- es sei denn richtig durcherhitzt, dann ist es auch nicht mehr roh. Kaffee trinke ich entkoffeiniert. Cola Zero gibt es auch ohne Koffein. Klar, davon soll man keine zwei LIter wegputzen, aber ganz ehrlich brauche ich hin und wieder den Geschmack. Gestern habe ich "aus Versehen" die zero meines Mannes mit Koffein gegriffen und zwei riesige Gläser weggetrunken. Blöd, aber deswegen renne ich nun auch nicht zum Arzt. Was sollte der auch tun?! Insgesamt bin ich entspannter in der zweiten Schwangerschaft. In der ersten habe ich echt nur Schwangerschaftstee getrunken und auf jegliches Kaffeearoma und Softdrinks verzichtet.

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