Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von elki, 37. SSW am 21.01.2009, 12:35 Uhr

ROHMILCHKÄSE

Also von ROHMILCHKÄSE kann meine KEINE Toxoplasmose bekommen...
Man bekommt unter Umständen und auch NUR wenn der Käse damit behaftet ist eine LISTERIOSE.
Die ist ebenso schädlich für das Kind wie die Toxoplasmose. Allerdings sind das reine Vorsichtsmaßnahmen denn eine Infektion mit Listeriose ist nicht häufig. Also keine Panik schieben.
Bei dem Fleisch sollte man aber schon darauf achten, es nur gekocht/gebraten also gut durch zu essen , wenn man Toxo negativ ist.
Wenn man positiv ist also eine Infektion schonmal hatte darf man auch Salami essen wenn einem danach ist.
Salami ist sowieso ein Ausnahmeprodukt weil es zu den stark gesalzenen Sachen/gepökelten Sachen gehört und man sich somit davon EIGENTLICH auch keine Toxoplasmose holen kann.
Wer auf Nummer sicher gehen will sollte es aber lieber lassen.
Lies doch einfach mal bei Dr.Bluni nach.
Es gibt da die Möglichkeit per Stichwortsuche bereits beantwortete Fragen zu finden.
Lg und angeneheme Kugelzeit

 
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