Geschrieben von Lisa0309, 18. SSW am 10.04.2021, 18:47 Uhr |
Kurkuma in Gnocchi
Guten Abend,
man sollte ja bekanntlich auf Kurkuma in der Schwangerschaft verzichten. Bei Gnocchis ist Kurkuma als Zutat mit aufgelistet.
Ist die enthaltene Menge in der Schwangerschaft unbedenklich?
Herzlichen Dank für eure Antworten! Viele Grüße
Re: Kurkuma in Gnocchi
Antwort von miss_spicy, 19. SSW am 10.04.2021, 18:56 Uhr
Lass mich das für dich googlen: "Das sagt die Wissenschaft:
Hierbei kommt es, wie bei allen anderen natürlichen Substanzen auch mit auf die Dosierung an. Geringe Mengen Kurkuma, welche Beispielsweise in Curry-Gewürzmischungen enthalten sein können, werden keinen Schaden anrichten, sodass du diese weiterhin bedenkenlos in deiner Küche verwenden kannst. Größere Mengen von mehreren Gramm, wie sie unter anderem für die Goldene Milch (1 Teelöffel = mehrere Gramm) verwendet werden, solltest du allerdings vermeiden. Und auf keinen Fall sollte Kurkuma in der Schwangerschaft als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden."
Re: Kurkuma in Gnocchi
Antwort von Meyla am 10.04.2021, 19:02 Uhr
Bei mir gab es täglich goldene Milch. Die Basis sind Kurkuma und Zimt...:
Meine Gebärmutter wusste wohl nicht, dass sie darauf zu reagieren hat. Ich habe beide Kinder übertragen (nr.2 war ich zwar viel im Krankenhaus, aber wegen Infekten).
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