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Geschrieben von mum28 am 14.10.2010, 21:55 Uhr

@claudi700 oder auch jeder der mir helfen kann!!!

Hi,

ich möchte für den Geburtstag von meinem Sohn einen Kuchen in Bulldogform machen. Im letzten Jahr hat die Verzierung überhaupt nicht funktioniert. Wie mache ich den die Glasur mit der Speisefarbe richtig? Ich möchte es gerne mit Puderzucker machen. Im letzten Jahr ist mir alles zerlaufen und war super flüssig. Muss ich nur Puderzucker und die Farbe nehmen, dass ist ja sehr zäh bzw. wie bringe ich den die Farbe richtig auf den Kuchen???

Lieben Dank für Eure Antworten.

Gruß mum28

 
2 Antworten:

Re: @claudi700 oder auch jeder der mir helfen kann!!!

Antwort von kiki-oliver am 14.10.2010, 22:38 Uhr

hallo,

ich nehm die packung puderzucker und gebe dann löffelweise wasser oder zitronensaft dazu. wenn masse cremig ist, kommt die farbe rein. sollte dann gut pinselbar sein. wichtig ist auf jedenfall das nicht zuviel flüssigkeit reinkommt, dann kannst du es besser kontrollieren.

lg und viel erfolg
kiki

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Re: @claudi700 oder auch jeder der mir helfen kann!!!

Antwort von claudi700 am 14.10.2010, 22:53 Uhr

puderzucker mit ein paar tropfen lebensmittelfarbe mischen und tropfenweise (!) wasser dazugeben. löffelweise ist zu viel, dann wird der guss wieder viel zu flüssig.

wenn der guss die richtige konsistenz hat, mit dem pinsel über den kuchen geben. je nach größe der fläche, die du überziehen möchtest, brauchst du schon 150 g puderzucker.

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