Geschrieben von chrisy02 am 21.11.2008, 11:24 Uhr |
Weihnachtskuchen???
Hallo,
wir haben in zwei Wochen eine private Weihnachtsfeier mit ein paar Freunden, meine Aufgabe ist es einen Kuchen mitzubringen, ich würde gerne einen Weihnachtskuchen backen, nur weiß ich nicht was ein typischer Weihnachtskuchen ist.
Kennt ihr welche???
Achso der Kuchen sollte in einer Springform zu machen sein.
Gruß Sandra
Re: Weihnachtskuchen???
Antwort von claudi700 am 21.11.2008, 11:34 Uhr
hallo,
ich hatte mal ein rezept für gewürzschnitten gepostet, findest du über suchfunktion. die zutatenmenge halbieren, dann hast du das rezept für eine springform.
oder willst du eine torte machen, ist aber aufwändiger.
claudi
Re: Weihnachtskuchen???
Antwort von berita am 21.11.2008, 12:00 Uhr
Apfelkuchen mit Zimt
Rotweinkuchen
Gewürzkuchen
Re: Weihnachtskuchen???
Antwort von Kauko:-) am 21.11.2008, 14:27 Uhr
Zutaten
4 Eier
4 Essl. heißes Wasser
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
1 Teel. Zimt
1 gehäufter Teel. Fein gemahlener Kaffee
200 g Kuvertüre
150 g Marzipan
Zubereitung:
Eigelb, Wasser, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Kaffee vermischen und auf den Eischnee geben. Alles locker unterheben. In eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 o C, etwa 40 Minuten backen. Die Torte noch warm stürzen. Abgekühlt mit Kuvertüre überziehen. Die Marzipanmasse dünn ausrollen, weihnachtliche Formen ausstechen und die Torte damit garnieren
Bild findest du hier :
http://www.freepler.de/maeusebande/backen_46199524.html
Re: Griess-Schoko-Schnitten
Antwort von Kauko:-) am 21.11.2008, 14:28 Uhr
Zutaten für ein Blech :
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
3 EL Kakao
100 g Weizenmehl(typ 405)
100 g Weizenmehl (Typ 1050)
50 g Griess
1 P Backpulver
200 g saure Sahne
Für den Belag:
250 g Butter
150 g Puderzucker
200 g Griess
1/2 Fl Bittermandelaroma
Zum Verzieren :
50 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
Backofen vorheizen.Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen.Weitere Zutaten unterrühren.Im vorgeheiztem Backofen backen.In der Zwischenzeit für den Belag die Butter zerlassen,Puderzucker,Griess sowie Backaroma unterrühren.Auf den abgekühlten Teig verteilen und mit der Kuvertüre in Strichen verzieren
Ober-/Unterhitze 175°
Umluft 150°
Backzeit 35-40 Min
Gewürzkuchen ist hier im KochenBack.Forum
Antwort von sweet am 21.11.2008, 14:37 Uhr
bei den Rezeptendrin.
lg
sweety