Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrisy02 am 21.11.2008, 11:24 Uhr

Weihnachtskuchen???

Hallo,

wir haben in zwei Wochen eine private Weihnachtsfeier mit ein paar Freunden, meine Aufgabe ist es einen Kuchen mitzubringen, ich würde gerne einen Weihnachtskuchen backen, nur weiß ich nicht was ein typischer Weihnachtskuchen ist.
Kennt ihr welche???
Achso der Kuchen sollte in einer Springform zu machen sein.

Gruß Sandra

 
5 Antworten:

Re: Weihnachtskuchen???

Antwort von claudi700 am 21.11.2008, 11:34 Uhr

hallo,

ich hatte mal ein rezept für gewürzschnitten gepostet, findest du über suchfunktion. die zutatenmenge halbieren, dann hast du das rezept für eine springform.

oder willst du eine torte machen, ist aber aufwändiger.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtskuchen???

Antwort von berita am 21.11.2008, 12:00 Uhr

Apfelkuchen mit Zimt
Rotweinkuchen
Gewürzkuchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtskuchen???

Antwort von Kauko:-) am 21.11.2008, 14:27 Uhr

Zutaten
4 Eier
4 Essl. heißes Wasser
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
1 Teel. Zimt
1 gehäufter Teel. Fein gemahlener Kaffee
200 g Kuvertüre
150 g Marzipan

Zubereitung:

Eigelb, Wasser, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Kaffee vermischen und auf den Eischnee geben. Alles locker unterheben. In eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 o C, etwa 40 Minuten backen. Die Torte noch warm stürzen. Abgekühlt mit Kuvertüre überziehen. Die Marzipanmasse dünn ausrollen, weihnachtliche Formen ausstechen und die Torte damit garnieren

Bild findest du hier :
http://www.freepler.de/maeusebande/backen_46199524.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Griess-Schoko-Schnitten

Antwort von Kauko:-) am 21.11.2008, 14:28 Uhr

Zutaten für ein Blech :
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
3 EL Kakao
100 g Weizenmehl(typ 405)
100 g Weizenmehl (Typ 1050)
50 g Griess
1 P Backpulver
200 g saure Sahne

Für den Belag:
250 g Butter
150 g Puderzucker
200 g Griess
1/2 Fl Bittermandelaroma

Zum Verzieren :
50 g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung:
Backofen vorheizen.Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen.Weitere Zutaten unterrühren.Im vorgeheiztem Backofen backen.In der Zwischenzeit für den Belag die Butter zerlassen,Puderzucker,Griess sowie Backaroma unterrühren.Auf den abgekühlten Teig verteilen und mit der Kuvertüre in Strichen verzieren

Ober-/Unterhitze 175°
Umluft 150°
Backzeit 35-40 Min

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Gewürzkuchen ist hier im KochenBack.Forum

Antwort von sweet am 21.11.2008, 14:37 Uhr

bei den Rezeptendrin.
lg
sweety

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.