von Roxylady am 23.10.2010, 13:18 Uhr |
Was zu Pellkartoffeln
Hi
was macht ihr so zu Pellkartoffeln außer Quark?
Danke schon mal
LG
Roxy
Re: Was zu Pellkartoffeln
Antwort von claudi700 am 23.10.2010, 13:21 Uhr
bolognesesauce, tzatziki, paprikasauce, zwiebelsauce, einfach nur butter und salz...
Re: Was zu Pellkartoffeln
Antwort von kleine_fee am 23.10.2010, 13:26 Uhr
sahnehering yammy
oder halt alles was ich zu salzkartoffeln auch mache.
lg,jacky
Re: Was zu Pellkartoffeln
Antwort von mißzyx am 23.10.2010, 13:31 Uhr
quark, leberwurst und saure gurke
sahnehering
butter ,salz
brathering
gebratene zwiebeln ,butter,
prägesalz
Re: Was zu Pellkartoffeln
Antwort von Roxylady am 23.10.2010, 13:33 Uhr
hätte ich noch dazu schreiben sollen:
So dass es als Hauptgericht durchgeht und es sollte kein Fisch sein....
Was bleibt da denn noch?
Danke
Roxy
Re: Was zu Pellkartoffeln
Antwort von claudi700 am 23.10.2010, 13:33 Uhr
du meinst wohl "prägelsalz"?
schon wieder sowas fettes... wäch.
Re: Was zu Pellkartoffeln
Antwort von claudi700 am 23.10.2010, 13:34 Uhr
wie oben schon geschrieben...
du kannst z. b. auflauf daraus machen (mit bolognese- oder tomatensauce).
oder du machst zucchini-karotten-bratlinge dazu, gemüsepfanne, gemüsesauce....
Re: fett? wo ?
Antwort von mißzyx am 23.10.2010, 13:38 Uhr
weiß ja nicht wie du es machst aber fett ist altes brot wohl kaum
Re: fett? wo ?
Antwort von claudi700 am 23.10.2010, 13:41 Uhr
aha. und sahnehering, leberwurst etc. ist nicht fett? alles klar *g*
und wie machst du prägelsalz?
Re: fett? wo ?
Antwort von Suka73 am 23.10.2010, 15:55 Uhr
was ist Prägelsalz?????
Bei uns immer entweder nur mit Butter und Salz (oder Rama *gg*), mit Sahnehering oder eben mit selbstgemachtem Quark.
Re: fett? wo ?
Antwort von DK-Ursel am 23.10.2010, 20:27 Uhr
Hej allesammen!
Mal abgesehen davon, wo es "nur" Pellkartoffeln gibt (Kräuterqúark, Mathjes etc.) gibt e sbei uns fast immer Pellkartoffeln, wen nes kartoffeln gibt - nicht (nur), weil ich zu faul zum Schälen bin oder es geünder ist, sondern auch, weil es uns inzwischen viel besser schmeckt !
Gruß Ursel, Dk
Re: Was zu Pellkartoffeln
Antwort von kullerauge0507 am 24.10.2010, 23:04 Uhr
Hi,
also wenn es bei uns Pellkartoffeln gibt dann hab ich folgende Gerichte die ich persönlich ziemlich lecker finde
Rahmspinat mit Pellkartoffeln (oder Salzkartoffeln)und Spiegelei
Fisch mit Zitronen-Sahne-Soße oder Dill-Soße mit Pell-oder Salzkartoffeln und Gemüse
Pellkartoffeln mit Blumenkohl-Ragout (mit Eier und Bechamel-Senf-Soße gekocht)
Lecker!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Pellkartoffeln, Bratkartoffeln einfrieren??
ICh hab noch so viele Pellkartoffeln von gestern.Wollte eigentlich Bratkartoffeln machen aber jetzt hab ich da gar keine Lust drauf Kann ich vielleicht die Kartoffeln schälen und einfrieren Oder ...
von märzmama 18.09.2008
Stichwort: Pellkartoffeln
Helle Soße bei Pellkartoffeln
Ich suche die "helle leckere Soße" die ich jedesmal, wenn ich in einem Krankenhaus war über Pellkartoffeln serviert bekommen habe. Die ist echt voll lecker. Meine mom ist keine deutsche die kann das nicht deshalb frag ich mal euch. Kann mir jemand sagen wie man die ohne fix ...
von nemidanem 10.04.2008
Stichwort: Pellkartoffeln