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von Roxylady  am 23.10.2010, 13:18 Uhr

Was zu Pellkartoffeln

Hi

was macht ihr so zu Pellkartoffeln außer Quark?

Danke schon mal

LG
Roxy

 
11 Antworten:

Re: Was zu Pellkartoffeln

Antwort von claudi700 am 23.10.2010, 13:21 Uhr

bolognesesauce, tzatziki, paprikasauce, zwiebelsauce, einfach nur butter und salz...

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Re: Was zu Pellkartoffeln

Antwort von kleine_fee am 23.10.2010, 13:26 Uhr

sahnehering yammy
oder halt alles was ich zu salzkartoffeln auch mache.

lg,jacky

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Re: Was zu Pellkartoffeln

Antwort von mißzyx am 23.10.2010, 13:31 Uhr

quark, leberwurst und saure gurke
sahnehering
butter ,salz
brathering
gebratene zwiebeln ,butter,
prägesalz

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Re: Was zu Pellkartoffeln

Antwort von Roxylady am 23.10.2010, 13:33 Uhr

hätte ich noch dazu schreiben sollen:
So dass es als Hauptgericht durchgeht und es sollte kein Fisch sein....
Was bleibt da denn noch?

Danke
Roxy

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Re: Was zu Pellkartoffeln

Antwort von claudi700 am 23.10.2010, 13:33 Uhr

du meinst wohl "prägelsalz"?

schon wieder sowas fettes... wäch.

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Re: Was zu Pellkartoffeln

Antwort von claudi700 am 23.10.2010, 13:34 Uhr

wie oben schon geschrieben...

du kannst z. b. auflauf daraus machen (mit bolognese- oder tomatensauce).

oder du machst zucchini-karotten-bratlinge dazu, gemüsepfanne, gemüsesauce....

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Re: fett? wo ?

Antwort von mißzyx am 23.10.2010, 13:38 Uhr

weiß ja nicht wie du es machst aber fett ist altes brot wohl kaum

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Re: fett? wo ?

Antwort von claudi700 am 23.10.2010, 13:41 Uhr

aha. und sahnehering, leberwurst etc. ist nicht fett? alles klar *g*

und wie machst du prägelsalz?

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Re: fett? wo ?

Antwort von Suka73 am 23.10.2010, 15:55 Uhr

was ist Prägelsalz?????

Bei uns immer entweder nur mit Butter und Salz (oder Rama *gg*), mit Sahnehering oder eben mit selbstgemachtem Quark.

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Re: fett? wo ?

Antwort von DK-Ursel am 23.10.2010, 20:27 Uhr

Hej allesammen!

Mal abgesehen davon, wo es "nur" Pellkartoffeln gibt (Kräuterqúark, Mathjes etc.) gibt e sbei uns fast immer Pellkartoffeln, wen nes kartoffeln gibt - nicht (nur), weil ich zu faul zum Schälen bin oder es geünder ist, sondern auch, weil es uns inzwischen viel besser schmeckt !

Gruß Ursel, Dk

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Re: Was zu Pellkartoffeln

Antwort von kullerauge0507 am 24.10.2010, 23:04 Uhr

Hi,
also wenn es bei uns Pellkartoffeln gibt dann hab ich folgende Gerichte die ich persönlich ziemlich lecker finde

Rahmspinat mit Pellkartoffeln (oder Salzkartoffeln)und Spiegelei

Fisch mit Zitronen-Sahne-Soße oder Dill-Soße mit Pell-oder Salzkartoffeln und Gemüse

Pellkartoffeln mit Blumenkohl-Ragout (mit Eier und Bechamel-Senf-Soße gekocht)

Lecker!

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