Geschrieben von DocKandi am 05.11.2009, 14:15 Uhr |
Vanillekipferl
Hallöle!
Habe ein ganz tolles Rezept für Vanillekipfel von meiner Omi. Allerdings zerlaufen diese die letzten Jahre immer beim Backen und sehen dann eher wie Flunder, aber nich wie Kipfel aus! Am Rezept habe ich nichts geändert...
Habt Ihr eine Idee dazu?
Danke Die Katja
Re: Vanillekipferl
Antwort von claudi700 am 05.11.2009, 14:28 Uhr
hallo,
wie lautet das rezept?
nimmst du kalte butter? wird der teig vor dem formen gekühlt?
das ist beides wichtig, sonst ist der teig zu matschig und zerläuft. welche temperatur wird zum backen vorgeschrieben?
claudia
Hier das Rezept....
Antwort von DocKandi am 05.11.2009, 18:37 Uhr
200g Butter, 100g Zucker, 100g Mandeln oder Haselnüsse gerieben, 150g Mehl kneten, formen und bei 180 Grad backen
Ich hatte das Gefühl, dass es schlimmer wurde, als ich den Teig vorher im Kühli hatte
Danke schonmal!
Die Katja
Re: Hier das Rezept....
Antwort von claudi700 am 05.11.2009, 20:51 Uhr
entweder gleich verbacken oder kühlen, bei zimmertemperatur den teig wieder weich werden lassen und dann backen.
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Wanted: Euer ultimatives Vanillekipferlrezept
Wegen widriger Umstände komme ich nicht an meine Plätzchenrezeptbücher. Ich muss mir also ein paar aus PC und WWW zusammenklauben. Was auf keinem Plätzchenteller fehlen darf, sind natürlich die "Stars" - die Vanillekipferl. Ich habe immer ...
von Nathalik 12.12.2008
Stichwort: Vanillekipferl
Schnelle Hilfe! Blätterteigtaschen
Habt ihr Rezepte für diabetiker?
Rezept für vollwertigen Pizza-Teig gesucht
Kokosmilch - tolle Rezepte gesucht
Linzertorte
Wann würzt ihr euer Fleisch?
Was machen mit Hähnchenbrustfilet?
Chili von carne Frage
Suche Rezept für ein Mädchenkuchen/Torte:-)