Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Beatrix in Canada am 24.07.2008, 16:10 Uhr

Thai Fischsuppe

THAI FISCH SUPPE
****************

0,5 l Huehnerbruehe
0,125 l Wasser
1 tl scharfe Chili-Knoblauch Sauce oder Sambal Olek (na ja, bei uns ist es nur 1/4 tl)
1 EL frischer Ingwer, gerieben
50-75 g breite Reisnudeln, in 5 cm lange Stuecke gebrochen
170 g Dose Thunfisch oder Lachs in Wasser, abgegossen
2 Fruehlingszwieben, in diagonale Streifen geschnitten
1/2 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten

Bruehe und Wasser in Topf geben. Scharfe Sosse und Ingwer rein ruehren. Auf mittel-hoher Hitze zum kochen bringen, dabei gelegentlich umruehren. Nudeln hinzufuegen. Den Thunfisch mit einer Gabel in kleinere Stueckchen aufbrechen und zur Suppe fuegen. Hitze etwas runterstellen. Deckel drauf und koecheln lassen bis die Nudeln gar sind, ca. 5 Minuten. Kurz vor Schluss Fruehlingszwiebeln und Paprika hinzufuegen.

Ergibt 2 Portionen, Naehrwerte pro Portion:
Kalorien 213
Protein 10.5 g
Fett 1.4 g
Carb 37.7 g
Calcium 27 mg

Diese Portionen fuer 2 sind recht grosszuegig und das kann ein leichtes Esses sein. Nur als Vorspeise reicht es auch fuer 4.

Guten Appetit!
Beatrix

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.